加载中…

加载中...

《美味百事通》杂志主编
荐

六月黄已经来了,大闸蟹还会远吗?

转载 2016-07-30 10:23:03

鲜掉眉毛的六月黄,承载了一年的期待,沉甸甸的进了家门。年年都是清蒸,今年要试试不一样的吃法!螃蟹性寒、子姜温热,正好做一对好基友;咸鲜口儿的姜葱炒蟹并不少见,只是用六月黄来炒的,恐怕不多!

  到手的蟹少不了洗洗刷刷一番,提醒一句,买来的蟹基本都是五花大绑,隔靴搔痒是无论如何洗不干净的。务必把绳子去掉,用小刷子细细的洗刷干净,跟蒸不同,毕竟是要直接入锅跟其它食材一起烹饪的。

  横行将军还是相当凶猛的,解开绳子之后,一定要注意安全,手指拿捏的位置,在后盖的两边,它就无力回天了。用流水洗刷干净,准备好花雕。没有花雕,料酒也能顶。

  这一步略显残忍,肚皮朝上放在案板上,快刀一斩两半,千万别低估了螃蟹的力量和速度。一个不小心,你就准备跟它满屋捉迷藏吧,别问我怎么知道的……

  斩好的蟹用花雕腌个十来分钟,不用全部没过,水位到一半足矣。这时候就可以准备其它配料了。

  葱切小段,子姜切片,蒜头拍扁,不用切。彩椒直接上手掰成小块,容易入味。

  热锅冷油,待油五六成热的时候,把葱、蒜头、姜片下锅爆香,下蟹肉,给一勺蚝油,一勺花雕,翻炒均匀后,盖上盖中小火焖一分半到两分钟。再开盖时,螃蟹已经开始发红了,此时下彩椒块,给一点生抽,大火翻炒至彩椒断生即可起锅装盘。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
琳琳的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:954,360
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有