加载中…

加载中...

个人资料
琳琳的厨房
琳琳的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,150
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拜物有理,设计无所不在3--我爱厨房

(2009-03-30 22:01:23)
标签:

原创文字

创意市集

家居设计

设计私生活

琳琳厨房

杂谈

分类: 设计私生活

从人性的角度的探索设计本质,诞生出那些合理、好用、巧妙的新一代家居生活物品,其实比以往简单的纯粹使用功能,多了只是多了一点“心”。荷兰品牌“Royal vkb”,就是深谙使用心理的新一代设计。

拜物有理,设计无所不在3--我爱厨房(带勺子的大汤碗)

虽然只是一只汤碗,却获得2006年红点设计大奖。赢得人心,就在于这只汤碗的设计充分考虑到了使用者的感觉,一般人在使用汤碗,总会出现汤匙不知如何放置,小一点的汤匙还容易滑落到碗里。设计师从中国人的面碗得到灵感,专门设计了一个小小的凸出把手,喝汤间隙,勺子可以随时横插进去,拿取方便。隔热陶瓷的材质,隔热效果非常好,不怕烫到手。

使用建议:平时不爱做饭的单身一族很适合拥有一套这样的汤匙碗,拿来泡面或者盛汤都很方便。当然,一手举着这只带勺子的碗,一边翻小说和报纸,或者腾出一只手按遥控器或是听电话也很轻松。

拜物有理,设计无所不在3--我爱厨房(做蒜茸不染味道的压蒜器)

    切蒜头,估计可以排在厨房头疼琐事之首。单一重复的动作,很容易抵消做菜的热情。这只金属棒棒的压蒜器。不锈钢凹槽里面带有花纹,简单前后推动几下,蒜头就会被压磨粉碎。贴心的设计在于其使用的特制不锈钢材料,可当“肥皂”用,摸过大蒜大葱的手,只要在它上门来回摩擦几下,再用清水冲洗异味就会轻松去除。 

使用建议:把亲爱的另一半从电视机前召唤进厨房,用这只可爱的厨房小武器当诱饵会很容易成功,因为打这个下手,又有趣有不累。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有