加载中…

加载中...

个人资料
琳琳的厨房
琳琳的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,312
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拜物有理,设计无所不在2

(2009-03-23 21:20:26)
标签:

设计无所不在

创意厨房设计

创意市集

简单生活

家居

休闲

分类: 设计私生活

    每天下厨炒菜,免不了要用些金蒜银蒜给菜调味。把一瓣一瓣的蒜头切成小粒,不仅双手沾满气味,连刀也逃不掉。

拜物有理,设计无所不在2 garlic zoom chopper)

 看起来像只小玩具车的神秘武器,名叫 garlic zoom chopper是专门开发的切蒜茸工具。平时躺倒平放,切粒时掉转九十度,两个轮子着地。掀开背部的透明“敞篷”,把剥好的蒜头放进去。盖上盖子在地上前后拖拉几次,内部暗藏的旋转刀片就会把蒜头切成均匀的小颗粒,使用时直接倒入容器中,全程不必接触,手指自然不会沾染上不舒服的气味。

garlic zoom chopper开发者是美国的Chef'n公司。1982年,Chef'n创始人,也是著名的发明人大卫霍尔库姆为了避免双手沾染调料的气味,开发出第一代的厨房塑料小工具,到今天为止,已经成为拥有250多个专利产品的著名厨具品牌。由于其制作的确聪明有趣,连家里的小朋友都可能因为它爱上厨房。

拜物有理,设计无所不在2刻度砧板)

荷兰一线的设计品牌Royal vkb,推出精致家居小物,充满人性化关怀。除了满足视觉上的设计感受,最大的特点就是“好用”。

这款带刻度的砧板,四角都装上防滑软垫,避免砧板在沾了水的橱柜操作台上滑动的问题。整块榉木做成的砧板双面可用,其中一面砧板上带有均匀刻度的凹槽,刀工较差的厨房新手,依靠砧板上的尺度辅助,也能像大厨一样把菜切得工工整整。当然,在某些需要卖相讨好的水果大餐时,这刻度的一面也会事半功倍。

待手艺驾轻就熟,就可以随时翻转过来,在另一面轻松操作了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有