加载中…

加载中...

个人资料
琳琳的厨房
琳琳的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,002
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面包、啤酒、香肠,德国美食之夜

(2009-03-09 01:46:48)
标签:

德国美食

美食文化

德国香肠

德国啤酒

德国之夜

凯宾斯基酒店

原创图文

分类: 大酒楼小馆子

    德国人大肚能容,和它们的饮食结构不无关系。咸猪手、香肠、啤酒、芝士、大块头的面包,全是实在东西。嗜肉、豪饮,表面理性的德国人在美食面前却充满了激情。

面包、啤酒、香肠,德国美食之夜(德国面包)

    落座之后,每张台都会送上新鲜烤制的咸面包。热热软软的面包被挂在一个架子上,好像一棵长出面包的树。德国面包有用精粉做的,也有用黑麦、燕麦、精粉与杂粮掺加和在一起的混合面做的黑麦面包是威斯特伐利亚地区的主食,据说最好的吃法是炸好的火腿一起吃。还有长长的薄脆面包,上面洒着芝麻向日葵籽,脆脆的像饼干。 

面包、啤酒、香肠,德国美食之夜(德国香肠)

布鲁特香肠法兰克福纽伦堡图林根。大的小的、粗的细的、圆的扁的、片的棍的香肠,再加上超大容量器皿的啤酒,凯宾斯基酒店的德国美食之夜,用“酒池肉林”形容再贴切不过。

大部分香肠的来历是以产地命名,表示添加了该地区特有的调味香料。

布鲁特香肠可以直接生吃;法兰克福香肠是水煮的代表;纽伦堡香肠、图林根香肠在扒炉上烧烤一下最有风味当然,还有搭配啤酒的、做成头盘的各种吃法。

    德国之夜,德国啤酒是一定要喝的。一尺多高的大杯子,里面啤酒是普拉那,产自慕尼黑诺克汉堡爆发力压酒窖的大牌啤酒。用麦芽、水和一种源于英国的草本植物来酿造的普拉那,已经有三百多年的历史。

 

以上推荐:深圳凯宾斯基酒店四季餐厅

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有