加载中…

加载中...

个人资料
琳琳的厨房
琳琳的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,150
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

脆弱又坚韧, 雏菊

(2009-02-23 16:48:16)
标签:

雏菊

雏菊影评

百万葵园

美图

杂谈

琳琳厨房

分类: 发条橙子和八音盒子

周末去了番禺的百万葵园。向日葵、樱花、海棠、罂粟、油菜花,大片大片地盛开。在园子的一角,忽然远远看到一片清新的小白花,走近,才发现是一片雏菊。整个园子里,它们最草根,却带着原野的气息。

 

脆弱又坚韧, <wbr>雏菊

一直喜欢小朵小朵的雏菊,用粗陶瓶子装起来,是练习色彩时的最好的道具。从丽江带了一只大肚陶罐回来,不到10块钱,手感粗糙,没有任何工艺和技巧可言,适合腌咸菜,但插起花来,却别有拙朴的田园野趣。楼下卖花的老头知道老主顾的新意,总会带各色的雏菊过来。10块钱买3小把,刚好茂茂盛盛得插上一瓶。比起玫瑰百合来,插的时间都要久。

脆弱又坚韧, <wbr>雏菊

联想起《雏菊》电影。看过两遍,说实话,不为情节。刘伟强导的商业片,说的杀手、警察、街头女画家之间的恋情。爱情的无间道,本是一个好题材,可惜故事编织的太牵强。扮演杀手的郑宇成,在韩国人眼里可能已经是无比俊朗,可惜,还是不够帅不够酷,扮出的杀手缺乏杀手的气质,因为,他脸上的线条和眼神太过优柔寡断。如果让他演警察,金城武来演杀手,可能会好很多。至于刑警的角色挑选就更失败,除了外形上逊色,个性也单薄。为了编故事而编故事,为了悲剧而悲剧,痕迹做作了。

脆弱又坚韧, <wbr>雏菊

但《雏菊》却还颇得人气,喜欢的人也有不少。不知别人的理由,这部片子,自己只是因为喜欢全智贤里面的扮相。当情节、演技都弱的片子,就看画面和音乐。还好,这部电影在后者还有所长。东方气质的女子,阿姆斯特丹的街头广场,油画质感的乡下田园风光,都是讨巧的元素。

 

非常喜欢全智贤在电影里的样子,宽松的毛衣,毛线帽子,头发松松的从帽子里垂到肩膀上,很女人,温婉,妆也化的干净。电影还算叫座,估计大半原因,就是因为全智贤这朵清新的雏菊了。

脆弱又坚韧, <wbr>雏菊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有