加载中…
个人资料
陈果
陈果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,233
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:作家陈果延城签售受欢迎——《闽北日报》今天七版

(2012-07-26 08:02:07)
标签:

杂谈

 

作家陈果延城签售受欢迎
http://www.greatwuyi.com 来源: 发布时间: 2012-07-26 01:23
转载:作家陈果延城签售受欢迎——《闽北日报》今天七版
    14日至15日,应市新华书店邀请,闽北儿童文学作家陈果携由江苏人民出版社出版的最新小说《鲁小鲁的开心魔法丛书》在延平区激情广场与小读者互动交流,并举行签售活动

 

    在签售活动现场,学生们、家长们踊跃购书签名,围在展示桌前翻看书籍的小朋友们还时不时的爆出一连串的笑声,好不热闹。11岁的蒋欣雨和爸爸妈妈路过广场被这场景所吸引过来,一看是陈果在签售《鲁小鲁的开心魔法丛书》,她在展示桌前翻开一本《鲁小鲁的开心魔法丛书·魔法妈妈》,请“果子阿姨”陈果签名,“我家里本来就有两本,这本书有魔幻的元素,很新颖。”蒋欣雨拿着书说,“现在加上这本有“果子阿姨”签名的《魔法妈妈》,正好凑一套啦。”

    陈果每签完一位读者送上来的书,总会与读者交流、鼓励几句,她说:“当得知我的书让孩子觉得写作、读书是快乐的,心里就非常有成就感。”短短两日,签售活动售出《鲁小鲁的开心魔法丛书》186本。

    陈果曾担任过多年的中学教师,对孩子的心理十分了解。她的代表作《拐弯处的回头》,曾被选入教科版小学三年级语文课本、初一品德修养课本。《鲁小鲁的开心魔法丛书》通过《魔法妈妈》、《魔力女校长》、《完美魔笔》三个生动的奇趣故事,塑造了“鲁小鲁”这个有点调皮、喜欢恶作剧,却又有着勇敢、正义、善良品质的孩子。一个个奇特的魔法冒险经历,让小读者跟着主人公在其中尽情幻想、尽情快乐,在阅读中感受爱、正义、勇敢与善良。陈果说,这三本书的题材都以自己的儿子为原型,儿子给了她创作的灵感,“希望家长们和孩子一起看这三本书,在与孩子互动的过程中,更好地去了解孩子,处理好与孩子的关系。”

    

作者:胡江楠 文/摄
转载:作家陈果延城签售受欢迎——《闽北日报》今天七版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有