加载中…
个人资料
陈果
陈果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,233
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈果南京签名售书多家媒体云集报道

(2012-06-07 11:27:29)
标签:

陈果

南京新华书店

江苏人民出版社

鲁小鲁开心丛书

《扬子晚报》

文化

分类: 生活记录

《闽北日报》6月7日第7版读书版报道
陈果南京签名售书多家媒体云集报道
http://www.greatwuyi.com 来源: 发布时间: 2012-06-07 08:10
陈果南京签名售书多家媒体云集报道
    本报南京6月2日消息:6月2日下午1点30分,在南京历史最悠久、人气最旺的市新华书店,《鲁小鲁开心魔法丛书》的作者签售活动如期举行。活动分两个内容进行,首先是在
4楼举行半小时的新书发布会,参与发布会的人员有:来自福建南平的儿童文学作家、本书的作者陈果女士;本书的责任编辑、江苏人民出版社编审汪意云;南京的六大媒体,包括《扬子晚报》、《金陵晚报》、《南京日报》、《南京晨报》、《东方卫报》、《现代快报》等记者;以及自来南京各小学组成的小记者团;还有南京新华书店和江苏人民出版社的相关工作人员。

    会上,各报社记者和小记者们就本书的写作动机、创作原型、创作和出版过程以及本书的价值和意义等问题向作者陈果女士进行了一一采访,陈果女士进行了详细耐心的回答,气氛非常热烈,由于时间关系,最后不得不中止采访。

    2点,在新华书店4楼少儿专柜,签名售书正式开始。先是小记者团踊跃购书签名,接着带动正在购书的小朋友纷纷转向《鲁小鲁开心丛书》,有的买一套,有的买一本,争先恐后地请“果子阿姨”签名。有一个小女孩在果子阿姨面前翻看了《完美魔笔》好长时间,恋恋不舍地转到别处后又回到果阿姨面前继续翻看。陈果见女孩真的很喜欢这本书,于是问她:“小朋友,你是否很喜欢看啊?”

    小朋友含羞地点头:“很喜欢,可是我没有钱买。”

    陈果停下手中的笔,拿起书,拉着小女孩往收银台:“阿姨看得出来,你是真喜欢读我的书,我花钱买一本送给你!”

    小女孩接过“果子阿姨”亲手送给她的签名书,脸上绽放出甜蜜而感动的笑意。

    2小时很快过去,签名活动于4点圆满结束。

 

    (何强文/摄)
南京晨报六月三日报道:
果子阿姨签售“魔法系列”
http://www.greatwuyi.com 来源: 发布时间: 2012-06-07 08:10

    昨天下午,新街口新华书店四楼,儿童文学创作者陈果签售她的新书“鲁小鲁的开心魔法系列”。“魔法系列”包括《魔法妈妈》、《魔力女校长》和《完美魔笔》三本书。三本书因轻松有趣的情节吸引到小读者。陈果透露,这三本书是为儿子而写。 

 陈果,当了15年中学教师,人称 

果子阿姨”。10年前,陈果跟随丈夫去英国居住了一年多。她被英国儿童文学的氛围感染,并考察了英国的书店、幼儿园、社区图书馆等地,“社区图书馆里,有一半地盘是属于童书的。有的父母甚至会专门为自己的孩子写书。”“难怪英国文学会风靡全球!”回来后,陈果萌生潜心写几本优质童书的想法。

    “魔法系列”的每一本都有代表性:每个家庭似乎少不了一个爱说教的妈妈,孩子们是否有想把爱说教的老妈变成保姆的冲动?《魔法妈妈》就讲了这样一个故事。但妈妈变成保姆后,孩子们又后悔了,因为他们感到了更大的麻烦。《魔法女校长》讲述了一个总想让小孩们听话的女校长的故事,使用种种魔法之后,女校长的愿望终于实现。可是小孩们变得百依百顺,就是最好的结果吗?《完美魔笔》虚构了一支可以帮小朋友考试拿满分的魔笔,小朋友凭借这支神奇的笔成了学校的红人,而他的红人身份给他带来的似乎更多是尴尬……

    陈果说,很多情节都是儿子给她的灵感。书写成后,儿子认为他功不可没,便提出应把其中10%的稿费支付于他,以报答他提供种种灵感之功劳。“我刚拿到稿费,就打给他啦。”陈果笑说,“拿到钱他很开心,开始自提身价,提出下次若还采用他提供的情节,稿费提至12%!”(孔芳芳)

 

http://www.greatwuyi.com/mbrb/2012-06/07/content_803831.htm

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有