加载中…
个人资料
城市BABE
城市BABE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,604,904
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华人娱乐圈中的60位单亲明星

(2008-04-15 12:34:30)
标签:

单亲明星

周杰伦

李嘉欣

邱泽

陈坤

梁朝伟

张曼玉

周星驰

容祖儿

孙俪

分类: 娱乐盘点与评论

    娱乐圈里的很多明星是来自单亲家庭的,比起正常家庭里的孩子,单亲家庭里的孩子更叛逆、敏感,同样也更坚强、更努力。也正是因为这些特质,令他们在演艺圈里无比的拼搏、上进,从而造就他们的大红大紫,上天将他们所缺少的爱用fans的疯狂与爱护来弥补,或许这就是一种关于爱的眷顾吧!

1、梁朝伟

    梁朝伟的父亲又赌又酗酒,其母在劝不住的情况之下不得不走出这段婚姻。从小生活在单亲家庭里,多少造成了梁朝伟的自闭,也造就了他眼神中的那缕忧郁。梁朝伟曾坦言父母的离婚让他对于婚姻有着恐惧感,也正因为如此,爱情长跑多年的梁朝伟与刘嘉玲依然迟迟没有走进教堂。

2、张曼玉

    在张曼玉很小的时候,她的爸爸与妈妈就离婚了。但因为张曼玉不能接受父母的分开,所以张曼玉的爸爸直到她长大了才真正离开。而后,张曼玉与父亲很少来往,成名之后的张曼玉也很少提及父亲,说的更多的则是母亲。

华人娱乐圈中的60位单亲明星

3、周星驰

    在周星驰只有7岁的时候,他的父母就离异了。周星驰与姐姐、妹妹们分别被寄养在阿姨、婆婆家,小时候的生活过的一场困苦。求学时常被人取笑没有爸爸而经常与人打架。然而在周星驰的回忆中,单亲家庭并未给他的童年造就多大的阴影,反而十分精彩。

4、容祖儿

    父母的离异对容祖儿的心理却是产生很大的影响,因而也让容祖儿在成长的过程中总缺少点什么,感觉很遗憾。不过她依旧认为父母的离异是正确的,与其每天在吵架,不如分开,给彼此空间可能大家都会幸福。爸爸离开家之后,容祖儿就担当起照顾妈妈与弟弟的责任。

5、言承旭

    言承旭从小就生活在单亲家庭中,其父在言承旭很小的时候就已经过世了,童年的言承旭过的非常的贫苦,是妈妈含辛茹苦的将其拉扯长大。

6、杨恭如

    虽然从小在单亲家庭长大,但是妈妈一直陪伴在杨恭如的身边,既当爹又当妈,从来没有让他感觉缺少父爱。此外,由于没有签约任何经纪人与经济公司,始终单飞的自由人杨恭如在演艺事业上的相关事宜均由杨妈妈在打理。       

7、孙俪

    父母离婚之后,孙俪跟着母亲过了将近7年居无定所的生活。母亲下岗,父亲给的钱也不是很多,生活过的很是清贫。或许也正因为如此,孙俪曾在访谈中表示过对婚姻的抗拒,甚至有可能做“不婚主义者”,不过而今的她却得到了一个叫做邓超的大男孩的真爱。

8、刘若英

    在刘若英才两岁的时候,她的父母就离异了。父母将刘若英送到一个阿姨家,却经常遭受打骂。后来是爷爷奶奶将刘若英带回了家,给了她一个相对比较完整的家。尽管父母的离异对刘若英有一定的影响,但奶茶依旧相信婚姻。

9、周渝民

    在仔仔上中学的时候,父母离婚了。从那以后,周渝民很少讲话,心中多少存在恨意,不太谅解父母的离异。后来因为长大的缘故,渐渐的想开了,反而懂得学会珍惜了。   

10、杨丞琳

    可爱教主杨丞琳自小缺乏父爱,杨丞琳坦言自己的父亲并不疼他。父母的离婚让杨丞琳对于爱情缺乏安全感,尽管绯闻满天飞,杨丞琳对于爱情还是不敢轻易的付出,毕竟父母对其的影响还是存在的。

11、张柏芝

    张柏芝小时候,父母经常会吵架,并且吵的很凶,她一直担心会发生什么事,果不其然,在张柏芝9岁的时候,父母离婚了。不过等父母再次见面时反而好了,客客气气的,所以在张柏芝认为,父母的离婚是正确的。

12、周杰伦

    单亲小孩的特质在周杰伦的身上表现的特别明显,孤独、内向、寡言、叛逆等等。好在杰伦的妈妈对他的成长一直都很负责,除了照顾他的饮食起居之外,还让他学习各种乐器,令他对音乐产生了非常浓厚的兴趣,这才成就了今日的天王级人物,所以周杰伦一直很听妈妈的话。

华人娱乐圈中的60位单亲明星

13、梁咏琪

    在梁咏琪13岁的时候,父母离婚了。父母的离婚对于梁咏琪来说是一道永不磨灭的伤痕,对她的成长造成了很大的冲击。尽管父母离婚的事也过去多年,但其内心的伤痕依旧没有抚平,提及妈妈,梁咏琪总是会流下眼泪。

14、曾宝仪

    曾宝仪3岁时,曾志伟与宝妈离婚。她和妹妹既不跟爸爸,也不跟妈妈,而是由祖父母抚养,说来比单亲家庭更糟。然而曾宝仪还是以很乐观的态度看待父母离婚的,她庆幸父母在其未懂事钱就分开了,让其没有感觉到失去的痛苦。

15、林晓培

    林晓培对于分离多年的父亲几乎绝口不提。她跟着妈妈生活多年,当年她为了分摊家计赴日表演,母女情更加浓郁,如今成名,林晓培对母亲有无尽的感恩,但对于父亲,她说已不复太多记忆了。

16、萧亚轩

    父母离婚时,萧亚轩才四五岁,对于父亲,萧亚轩没有特别的印象。而萧亚轩的妈妈为了养家,把萧亚轩交给中坜的外婆抚养,后来才接回台北同住。父亲那厢的亲人,对萧亚轩从未造成任何压力,但在萧亚轩的心中,相依相偎的妈妈,才是她最亲的家人。    

17、李玟

    李玟是一个没有爸爸的遗腹子,妈妈是她生命中最重要的人。妈妈带着她和两个姐姐从香港到美国,在海外撑起一家人的生活重担。李玟对于父亲的印象微乎其微,但每次提起母亲为她和姐姐的付出,就忍不住泪涟涟,母亲在她心中,永远是第一重要人选。

18、徐怀钰

    徐怀钰的妈妈离过两次婚,离婚后,她自己独立抚养了4个儿女。徐怀钰从小就很懂事,她努力完成自己的学业,很能体会妈妈的辛苦。成为歌手,有了养家糊口的能力后,徐怀钰就坚持不让母亲出去做工。   

19、徐若瑄

    徐若瑄的妈妈在20岁时就步入了婚姻殿堂,由于太年轻吧,这段婚姻很快就划上了休止符。一开始是跟着爸爸生活的,而后又回到妈妈的身边。也是受父母离婚的影响吧,徐若瑄对于感情总是避退三舍。

20、范晓萱

    成长于单亲家庭的范晓萱以最叛逆的方式来保护自己,手脚刺青、浑身打洞,张显着自己的特立独行,这也是单亲家庭对于孩子在心理上多少造成的一定影响。不过幸好有妈妈在身边,不至于让范晓萱变坏,反而在娱乐圈拼出属于自己的一片天空。 

21、张靓颖

    在童年经历父母离婚,而后父亲病逝,后来又因为家庭的经济原因,年仅14岁的张靓颖就在Pub当起了歌手。正因为这些种种磨难,2005年超级女声的全国总决赛中才会有张靓颖的一席之地。

22、薛之谦

    薛之谦的母亲很早就去世了,小学放学时没有父母接,独自一人回家。外表清秀的他,眼睛里却透着一丝淡淡的忧郁。但薛之谦大部分时候给人感觉很开朗,是个有点与众不同的男孩。

23、关之琳

    关之琳的父亲关山,是首位华人国际影帝。关之琳的父母因早年感情不和,在女儿长大后就离婚了,这也造成了她内向孤独的性格,不过父母的离婚并未影响到关之琳对于婚姻的渴求,不过关之琳20岁时的莽撞婚姻以离婚收尾,这才让关之琳意识到婚姻非同儿戏。

24、周慧敏

    周慧敏是个没有父亲的遗腹子,她的母亲是在高龄时产下她的。在周慧敏上幼稚园时,是母亲发现了周慧敏身上的音乐天赋,从而也让周慧敏走上了音乐、娱乐之路。

25、谢霆锋

    谢霆锋的父亲谢贤与母亲狄波拉因早年感情不和而离婚,跟着父亲谢贤过起了单亲家庭生活。16岁就投身娱乐圈的谢霆锋以叛逆形象示人,这种叛逆多少是因为父母离婚而造成的。不过如今不在一起的谢霆锋父母反而相处的很好。

26、刘亦菲

    刘亦菲的母亲因和公婆不和,在她10岁的时候,父母就离婚了,父母离婚后,刘亦菲随母亲到了美国,与继父生活在一起。谈到父母的离异,她说:“父母离婚对我好像并没有多大的影响,我觉得两个人在一起不开心,分开了也挺好的,我很理解他们。”

27、阿Sa

    虽然是单亲家庭,但阿Sa还是比较幸福的。阿Sa家世优越,出身中产阶级的蔡爸爸视阿Sa为掌上明珠,送她上香港最好的学校,请舞蹈老师和钢琴老师教授才艺。

28、阿娇

    阿娇,生父在她一岁那年病逝。父亲死时,阿娇的妈妈只有二十岁左右。后来母亲再婚,继父对待阿娇很好,安静乖巧的阿娇对继父也并不排斥,与同母异父的妹妹感情最融洽。

29、梁洛施

    梁洛施两个多月大时,其父亲就逝世了,她是跟母亲姓的。或许从小缺乏父爱以及父亲的管教,梁洛施是比较反叛的,但她实则还是典型的爱家庭的性格。

30、伊能静

    从小生活在单亲家庭,破碎的家庭使这位敏感的女性没有很好地体会到童年的快乐,因此,当走了千山万水终于和庾澄庆结合,并有了可爱的孩子后,伊能静的“光辉”母性便被焕发得“淋漓尽致” 。不过而今传出两人婚变的信息,希望只是误传。

31、朱孝天

    出身单亲家庭的朱孝天,与母亲相依为命,由于母亲要独力承担起养家的重任,每天为了生计都要从早做到晚,根本没有时间照顾他。结果7岁时,朱孝天便被送到新加坡读书,在母亲的友人家中寄居。在新加坡读了10年书之后,回台湾的决定成为了朱孝天人生中的转折点。

32、吴建豪

    在吴建豪上幼儿园时,他的爸爸与妈妈感情发生矛盾,随后分手。妈妈到美国去发展美容事业,所以小建豪印象中最深的就是飞机,他总是在台湾与美国间不停地飞来飞去,“一个那么小的男孩自己在机场等飞机,好可怜啊。”长大后的吴建豪总是鼻子酸酸地对别人这样说。

33、陈坤

    5岁不到,陈坤父母就离婚了,7岁那年,疼爱他的姐姐又遇车祸离世,只有母亲与他相依为命。尽管母爱能给他遮风挡雨,但与小伙伴在一起时,他总是摆不脱父母离婚带来的阴影,只要有人拿话刺他,他就跑到一旁落泪。而今的陈坤,眼神中依旧有着摆脱不了的忧郁。

34、黎明

    黎明的父母在他15岁时离的婚,其家境并不是很好。据说黎明从小就十分孝顺懂事,而今的他一有时间就会回去陪父亲,不让父亲感觉太闷。不过因为亲眼见证了父母婚姻的失败,黎明对于婚姻还是有一定的恐惧感的。

35、彭于晏

    在彭于晏14岁的时候,父母离婚了,但是这并没有在他的心灵上造成伤害,他还依旧是一个充满自信的阳光男孩,默默的承担着命运给它的安排,用快乐来面对这一切,挑战着命运。

36、戴娆

    戴娆很小的时候,父母就离婚了。父母离婚后父亲从来没有尽过一点责任,虽然法院要求他承担母女俩的生活费用,但是他从来没有给过,而是消失蒸发。为了分担妈妈肩上的重担,14岁的戴娆就出去打工赚钱。妈妈白天在工地上做出纳,晚上还要做一些杂活。在谈到母亲含辛茹苦将自己带大的故事时,戴娆曾经不止一次落泪。正因为如此,戴娆将其父告上了法院。

37、瞿颖

    1988年,瞿颖的父母离婚了,瞿颖和妈妈一起生活,由于妈妈的开导劝慰,她对父亲的情感并没有因此而淡漠。后来瞿颖的父母各自有了新的归宿,可以说,离异的妈妈教会了瞿颖如何去爱。

38、孙悦

    在孙悦17岁的时候,她的父母离婚了。后来孙悦的父母各自又组建了新的家庭,不过非常幸运的是,孙悦的生母与后母相处的非常融洽,拥有两个妈妈的孙悦真的很幸福!

39、李威

    李威出身自一个复杂的环境,父母在他小学4年级时便已离婚,父亲后来又结2次婚,让他又有了两个小妈,一群弟妹。不过,在李威认知当中,他已经能够谅解父母是因个性不合才分开。

40、邱泽

    3岁那年,邱泽的父母离婚,让他这个本来应该享尽宠爱的独子开始学习自己过日子的哲学。或许因为不幸的童年给邱泽的心灵带来了难以磨灭的烙印,很多人都说邱泽写的文字是灰色的。

华人娱乐圈中的60位单亲明星

41、孙协志

    曾有报导说孙协志是在单亲家庭中长大,该新闻一出,就有一位陈姓男子表示孙协志就是他的孩子,但当时的孙协志并没有面对这项指称。不过孙协志的沉默也确定了他确实是单亲家庭中的孩子。

42、郭涛

    在郭涛上大学不久后,他的父母因为感情不好而离异了。尽管郭涛劝服过父母不要离婚,但没有成功。好在郭涛迈过了这道坎儿,在事业方面干得非常出色。

43、舒畅

    5个月大时父母离异,10岁时母亲病逝。坚强的她在表姐的抚育下,逐渐长大,一步步踏踏实实地描绘着自己人生绚丽的图画。舒畅于5岁时因在北京城乡拍照时被导演发现而步入影视圈。

44、郑家榆

    郑家榆在1岁时父母离异,她先是跟外婆住,后来读小学后又跟着再婚的父亲住。等到赴美的母亲稳定后,她就成了小留学生。郑家榆的母亲很严格,她从小常对母亲高唱《母亲像太阳》,不过她在16岁已要求自主,开始打工生涯,做模特儿是其中的一个零工。

45、周传雄

    在周传雄初中时,父母分开了,家庭的变故使周传雄16岁就成了工读生,他要打工为自己赚学费,为自己以后的人生掌舵。或许也正是因为父母婚变的影响,周传雄很是善于观察与思考,这或许也是他拥有今天如此成就的重要原因。

46、何家劲

    何家劲初中毕业时,父母就离婚了。不过比较幸运的是他有机会前往应该读广告设计。在英国,他一边挣钱一边读书,干了很多工作,甚至包括搬尸工。

47、吴辰君

    吴辰君的妈妈20岁左右就走进了结婚礼堂,由于太年轻结婚,父母的婚姻都没有维持多久就画上了休止符。吴辰君先是跟爸爸住,因为游泳“国手”级的爸爸太严肃了,从小严格训练她游泳,她受不了,才跑去开明的妈妈那儿长住,小时候她常常换住不同的家。吴辰君后来在模特界打工,她从小很痛恨游泳,却使她游向国际巨星成龙打造的《白金龙》,游向成功之路。

48、张卫健

    自开始懂事起,在张卫健的记忆中父母就整天吵架,家里的家具是会“飞”的,在他13岁的时候,父亲抛下家人和另一个女人走了,虽然当时母亲爬在地上拖着父亲的腿,求他不要走,但父亲仍然头也不回。从此,张卫健三兄弟由母亲一人独自抚养长大。

49、郑元畅

    郑元畅10岁是父母离婚,之后由父亲一手带大,因缺乏母爱,曾经非常叛逆,常顶撞、忤逆父亲,不爱读书,到处闲逛,功课一塌糊涂,父亲为此伤透脑筋,苦口婆心劝说。不过在郑元畅进入娱乐圈之后,不再让父亲伤心了。

50、郑钧

    郑钧7岁时,他的父亲的癌症去世了。母亲带着他与哥哥生活,非常艰难。但郑钧的母亲从来没有让两个孩子感觉与别的孩子有什么不一样,所以在郑钧的心中,母亲是非常伟大的。

51、张震

    张震是在单亲家庭长大的,尽管他的父母离异后没有减少对他的爱,但是家庭生活还是不完整的,这就让张震变的有点“痞”。

52、王心凌

    “小公主”王心凌在出道前过着很困窘的生活,父母离异,她和弟弟靠着妈妈微薄的收入度日,甚至住在阿姨的房子里,也因此被很多人形容为“灰姑娘变成了公主”。

53、天心

    天心的父母在她很小的时候就分开了,国中时爸爸过世了,所以在天心的记忆中,根本不知道“爸爸”是何物。妈妈也常年为天心而不交男友,而今妈妈有了新的归宿,天心很开心。

54、蔡少芬

    蔡少芬于单亲家庭长大,由于母亲嗜赌,她进入演艺圈后,多年来不断用拍戏所得为母亲还债。当还不完的债务如大山一样压过来时,当看到嗜赌如命总不改变的母亲时,蔡少芬甚至想过自杀。这也致使母女关系一度断绝。

55、梅艳芳

    已故“百变天后”梅艳芳在单亲家庭中长大,很小的时候便开始学习唱歌,4岁多便开始跟着妈妈所创办的锦霞歌舞团走唱公园、街头、歌剧院。上学后,她在晚上常随姐姐梅爱芳一起外出演唱挣钱用以维持家庭生活。生活的艰辛,让她很小就体验到复杂的人生滋味,也养成坚毅不屈的性格。

56、冯小刚

    冯小刚导演从小家里生活条件不好,父母离婚之后跟着母亲过,没有什么亲戚,没有获得什么更多的支援。但他依靠着自己的努力考上文工团,后来成为一名国内知名导演。

57、马俪文

    马俪文9岁时父母离婚了,但这没有让她的童年只有辛酸与破碎,还是很多是“有意思的”。或许也正因为善于发现生活中的“有意思的”,马俪文才有而今的成就与成绩。

58、李嘉欣

    李嘉欣生长在单亲家庭,葡籍父亲在其10多岁时与母亲离婚。自小父母争吵、母亲独自搬离家要养活李嘉欣两姐妹,养成她跟妈妈、姐姐感情很好。父母的离婚影响了李嘉欣的婚姻观念,一直强调“不婚”,但绯闻还是漫天转。

华人娱乐圈中的60位单亲明星

59、侯佩岑

    侯佩岑跟着妈妈在单亲家庭中长大,一切均以妈妈为重,服装全由妈妈包办,她所装的、用的都是“妈妈牌”,亦即全听妈妈的意见。良好的家教令侯佩岑拥有得体的谈吐和素养,母亲曾经的严苛培养换来女儿今日的成就,也难怪体贴孝顺的佩岑最大的心愿是让妈妈过上悠闲幸福的生活。

60、佘诗曼

    佘诗曼从小就没有了爸爸,跟着妈妈相依为命,生活过的不怎么样,直到后来佘诗曼在97的港姐比赛中得了季军,日子才慢慢的好了起来,而今的佘诗曼则已经是无线的当家花旦了。 

特别推荐阅读

调侃娱乐圈中明星们的外号

林志炫害前空姐女友得性病?

  国内娱乐圈里的12对真正Twins  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有