加载中…
个人资料
斯文petty狼
斯文petty狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,767
  • 关注人气:3,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013高校迎新惊现“爸妈锦囊妙计”热潮

(2013-09-04 17:16:34)
标签:

校园

时尚

爸妈锦囊妙计

分类: 车坛杂谈

一年一度的毕业季过去,迎新季到来,一个暑假间一方欢喜一方忧愁,青春仿佛总是有那么多话题耐人寻味,经久不息,然而今年的迎新,主角不再单单是学生,还有学生的爸妈们也登上了话题舞台。

2013高校迎新惊现“爸妈锦囊妙计”热潮

 

据悉,829-93日,北京多所高校的迎新现场都出现了一个特别的新生服务站,来到这里的学生和家长们不仅能够享受到格外的帮助和照料,还能让父母们通过“爸妈锦囊妙计”的方式赠与学生自己的肺腑之言,这样的方式深得家长们的喜爱,纷纷在现场就即兴的书写起来。

中国式的教育让父母和孩子之间总有那么一层膜捅不破,一些话难以启齿去说,与其说是父母的内敛和含蓄不如说是一代一代的传承,“锦囊妙计”这样古典的方式恰好能够为父母和孩子之间架起一座桥梁,增进了沟通的有效性。加之时代发展至今一些思想前卫的父母已经能够习惯用比较新潮方式去和学生沟通,使得“锦囊妙计”的方式成为了老少皆宜、新旧观念相融合的新式沟通方式。在各大高校的迎新现场,我们能够看到保守派父母的真情流露,同样也能看到前卫派父母的趣味调侃,使得迎新现场的气氛瞬间和谐了起来,长途跋涉的疲惫也得以驱散。

 

2013高校迎新惊现“爸妈锦囊妙计”热潮

与此同时,学生们在得到父母的“锦囊妙计”之后在网络上不约而同的发起了晒“幸福”的网络热潮,形形色色的“爸妈锦囊妙计”被网友疯狂的转载讨论,更引发了诸如石述思、五岳散人、张国庆、范炜、吴法天等众多意见领袖的参与,如资深媒体人“石述思”就说到:“世界上唯一不需要回报的爱来自父母。这不仅仅是智慧,更是牵挂,是期许。他们唯一的梦想就是孩子平安、上进、出息,成家立业后能常回家看看。为锦囊妙计惊喜,为父母大爱感动。”引得一时间众多网友蜂拥而至共同感受“爸妈锦囊妙计”字里行间的真情流露和有趣调侃,成为了风靡一时的话题标签。

 

2013高校迎新惊现“爸妈锦囊妙计”热潮

2013高校迎新惊现“爸妈锦囊妙计”热潮

作为首批进入大学的“95”后学生们已纷纷表示对今后的独立生活充满信心,而“爸妈锦囊妙计”也许并不会在所有的关键时刻都起到决定性的作用,但它把父母最真实的期盼和叮嘱始终留在身边,就像一笔受用终生的财富让人倍感温暖


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有