加载中…
个人资料
斯文petty狼
斯文petty狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,580
  • 关注人气:3,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拆解蒙迪欧-致胜 购买指数我给4星半!

(2012-07-23 16:45:19)
标签:

汽车

分类: 车坛闲侃

前不久,某网媒对蒙迪欧-致胜与雅阁进行了对比式拆解,结果显示,蒙迪欧-致胜以较为明显的优势,赢得了这场对决。雅阁与致胜都可称得上中级市场的风向标,这也是当初选择这两款车型对比测试的原因。尽管拆解团队给蒙迪欧-致胜打出了3分半的成绩(雅阁为3分),但如果论购买指数,我给蒙迪欧-致胜打4星半,因为不管从哪个层面上来说,蒙迪欧-致胜的性价比都远远高于同级别车型,可谓物超所值。

拆解蒙迪欧-致胜 <wbr>购买指数我给4星半!

用料实在 防护到位

汽车做工是消费者最直接的关注点,在拆解过程中,编辑发现蒙迪欧-致胜对于用料非常讲究。

汽车的做工质量并不单单局限在外观上,它可以通过门板的焊接、防护、隔音、防腐等细节反映出来。蒙迪欧-致胜的门板采用了一体冲压工艺,这样的门板精度高、质量非常稳定,为了加强安全性,在门板的内侧装有弓形金属防撞梁,同时装配了止震板。比较特殊的是,蒙迪欧-致胜在车门的内侧采用了喷腊防腐工艺,这在同级别车型中是不多见的。另外,蒙迪欧-致胜采用了激光焊接,和传统的焊接方式比要美观一些,同时,防腐性能和密封性更强。不仅门板,蒙迪欧-致胜的底盘防护也做得非常全面细致。它配有非金属防护板,底盘中央喷涂底盘装甲作为防腐材料。甚至蒙迪欧-致胜还考虑到了节油的问题,它在底盘防护采用了四块整流板,最大程度地减少了因风阻造成的油耗。

 

 

 

安全性能更是消费者关注的焦点。仅从本次拆解的过程中,我们从用料细节上,也能充分感受到蒙迪欧-致胜安全防护。在汽车用料中,最重要的莫过于保险杠的设计,它与车主生命安全与健康息息相关。蒙迪欧-致胜前保险杠由保险杠皮、缓冲塑料泡沫、带吸能盒的保险杠铁组成,这样的保险杠既有一定的韧性,又保证了适当的坚挺;后保险杠则采用了4个非金属缓冲块和带吸能盒的金属杠铁,起到了很好的吸能作用,防护效果远远好于同级别车型。当然,丰富的安全配置更是蒙迪欧-致胜有效保护驾驶者的利器,丰富的主被动安全配置也是媒体报道的焦点,不再一一赘述。

驾乘舒适 操控灵活

蒙迪欧-致胜内饰做工细致,它采取了真皮包裹的方向盘和座椅,手感柔软细腻;驾驶座椅的承载包裹性很服帖,体现了蒙迪欧-致胜运动特性的沿袭;2.85米的轴距保证了座位空间宽敞,使车内的人在乘坐过程中,活动自如,不会感到局促。这些,都大大增加了乘坐人的舒适感。后排的乘坐舒适度也是蒙迪欧-致胜的特色——蒙迪欧-致胜不仅配备了多种娱乐设施,还安置了后排出风口,便于后排空间空气的循环和净化。另外,行驶噪音也是影响乘坐感受的重要因素,蒙迪欧-致胜有效地将底盘、发动机等机部件的运行噪音控制到了最低。驾驶性能依赖于整车的动力配置。以蒙迪欧-致胜GTDi200豪华型为例,它搭载了2.0升直列四缸涡轮增EcoBoost发动机,最大输出功率为149kW, 在相关测试中,蒙迪欧-致胜百公里加速为8.43秒,百公里制动测试的刹车距离为38.6米,18米蛇形绕桩的成绩为63公里/小时,这些数据足以证明蒙迪欧-致胜在动力方面的优势所在。影响操控性的重要因素就是悬挂系统。蒙迪欧-致胜前悬挂采用了前独立麦佛逊式、后独立复合连杆的悬挂系统,调教偏硬,很有运动感。而且,有着相当不错的稳定性,即使高速过弯,倾斜也不那么明显。当然,优秀的悬挂系统要配合相应的轮胎。蒙迪欧-致胜的为轮胎尺寸为225/50R17,抓地性能良好,除了主配的多辐轮圈外,豪华运动版独享福特特有的树杈轮圈造型,与福特动感设计配合得也相当不错。除此之外,蒙迪-致胜的助力转向系统轻巧、精准,指向性很灵敏,配合以硬朗的底盘,能够更直观地表现路感。高速行驶时,又有着良好的稳定性,没有飘忽感。更需注意的是,尽管是个大块头,蒙迪欧-致胜的风阻系数只有0.29,相对而言已优化到了最低。

 

售价实惠 用车经济

根据最新的经销商新闻,蒙迪欧-致胜在经销商处优惠幅度加大,最低售价区间已经低于15万元,指导价16.98万元的2.0L手动舒适型,优惠后售价仅为14.48万元,性价比大大提高,竞品车型在这样的售价面前,几无任何优势可言。

购车成本低,用车成本也不高。

由于在变速箱档位数量上存在优势,蒙迪欧-致胜双离合变速箱的优势表现的淋漓尽致,实际的测试数据表明,蒙迪欧-致胜的百公里油耗仅为9.6L。相对于多数2.0L车型高达11-12L/百公里的实际油耗,这是一个不错的成绩,即使每百公里省油1升,按照时下的油价,10万公里下来也是一个不小的数目。根据编辑测算,蒙迪欧-致胜的质保周期为3年或10万公里,保养周期为5000公里,更换机油机滤费用仅为300元左右,更换机油三滤费用约为450元左右。

俗话说,真金不怕火炼。如果说以往的宣传仅是企业自顾自说,那么这次的拆车评测,则借助于媒体选题,将一个真实、自信的蒙迪欧-致胜呈现在消费者的面前。随着中级车消费市场的成熟,越来越多的消费者不再为表面的光鲜所迷惑,逐渐学会理性消费,对于这些消费者而言,买车选蒙迪欧-致胜,即使打上满分5星也不为过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有