加载中…
个人资料
斯文petty狼
斯文petty狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,702
  • 关注人气:3,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贴心保姆,汽车理赔服务有人“管”了

(2011-07-01 10:34:50)
标签:

汽车

平安网上车险

车险大管家

车保

定损

索赔

续保

分类: 车坛闲侃

目前我国机动车保有量已高达1.99亿辆,并保持了高速增长态势,私家车开支也成为了我们生活支出的重要内容。与此同时,目前绝大多数车主对于保险公司的车险理赔服务繁琐颇有微词。然而,最近有车主对平安“爱车大管家”颇有赞扬,这似乎预示着先前由“车主推动”的理赔服务体系已有所改变。

 

  在相当的一段时间,车主谈起车险理赔,都有共同的三个字---“好麻烦。就算收集理赔资料车主已尽心尽力,但车主们不是专业理赔人员,收集理赔资料难免丢三拉四。这正是由于保险公司的理赔程序复杂和车主在理赔中有疑问没人管,理赔结果往往都让车主感到不尽满意。

 

  多数车主都有这样的经历,在理赔过程中由于弄不清楚问题的关键,往往不知道该从哪个环节出手。看来,对于车主来说车险服务不仅要全,而且要人性化。车险服务要变得人性化,就需要保险公司做到一旦车辆出险,在处理理赔事务的各个环节时,车主都能找到相应的人来帮忙“指点”。

贴心保姆,汽车理赔服务有人“管”了
  让人欣喜的是,车辆理赔无人管的状况终于有了改观——平安网上车险 “爱车大管家”服务,为客户在车险理赔各环节提供专业咨询。车主通过平安网上车险(http://chexian.pingan.com/?WT.mc_id=xc03-bk-603)投续保,保单中都附有 “爱车大管家”的联系方式。在车辆出险理赔过程中,如果有不清楚的手续或者问题时,投保人可以随时进行咨询。

 

我在今年年初通过平安网上车险续了保,因为图省事,只输入下车牌号,3分钟,就续完了。常言道:“常在河边走,怎能不湿鞋”。没想到,一向开车稳重的自己,竟然也出了交通事故。那天驾车去看郊区的朋友,途中有一段路正在修缮,很不好走。不小心车被托了底,没办法,报案吧。这下我也要和保险公司打交道了。

 

我这是单方事故,查勘员现场查勘,无疑义,就等定损、修车了。车修完了,我也该索赔了。当时网上续完保,保险公司随保单给了一个爱车大管家服务卡,可以上门收取理赔资料,就不用自己请假去保险公司送资料了。当时就觉得这个服务不错了,没想到现在自己用上了。

 

按照服务卡上的电话打过去,客服MM热情地给了我指导,告诉我索赔需要准备的资料。按照MM的指导准备好理赔资料,再打电话,要求他们派人上门收取理赔资料,就更快了。保险公司是派专人上门收资料的,不是普通的快递员那种,是专业保险人士。他拿走我的理赔资料,告诉我只要等着收取理赔款就可以了。

 

 “大管家”的角色的确就像车主的理赔保姆,车主从此就可以免去在理赔中多线作战的麻烦。“爱车大管家”省时、省心,又安全,看来汽车理赔服务终于有人了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有