加载中…
个人资料
斯文petty狼
斯文petty狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,767
  • 关注人气:3,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《酒驾人头上的“紧箍咒”可用代驾来化解》

(2011-05-19 09:15:23)
标签:

高晓松

京城

宋体

车险

代驾公司

醉驾

汽车

分类: 车坛闲侃

51日起,“新交法”中“醉驾入刑”的规定正式实行,这种对醉驾者的“紧箍咒”在某种程度上对醉驾者是一种威慑,但重典之下,就能完全杜绝酒驾吗?中国的酒文化有上千年的历史,因为“醉驾入刑”而彻底摈弃是不太可能的。最近很火的“高晓松醉驾”就是个现行,被媒体作为头条曝光了好几天。想必有醉驾想法的人多半都断了念头,要么开车不喝酒,要么喝酒就找代驾。

 

最近新闻媒体也报道,自从“醉酒入刑”后,京城的代驾公司可谓是风生水起,业务量是直线飙升。看来大家都是明白人,能够预料到醉驾的后果,花点钱找个代驾,省了入刑和车祸的风险还是值得的。再说,像中国平安等险企都推出了免费代驾,你要是车险客户连代驾的钱都省了。当然,像李衙内那种喜欢酒后飙车的就另当别论了。咱们对酒的认识也不能只局限在交际娱乐,还要想想酒后的安全。高晓松的“永不醉驾”想必他是真的痛了。如果他早就有这个意识,某个代驾员幸运的话,说不定下次就能送酒后的高晓松回家。

              《酒驾人头上的“紧箍咒”可用代驾来化解》

这几天在京城的不少餐饮一条街上,也看到了很多代驾员的身影,看来醉酒入刑已经给不少的驾驶员戴上了“紧箍咒”。但代驾需求的猛增,对代驾行业也是一种考验。

 

平时需求量还不是很大,如果碰到节假日喝酒的人增多,是不是还会有车主因为找不到代驾自己贸然上路呢?目前还缺少规模化的代驾公司,代驾员的层次也不齐,你要是位醉酒的美女,你敢让一个男驾驶员送你回家吗?

 

本博主了解到,今年年初,平安车险在北京针对其VIP客户,和通过电话(4008000000)、网销(http://chexian.pingan.com/?WT.mc_id=xc03-bk-05-201)渠道投续保的客户,推出了免费酒后代驾的增值服务。车主只需要提前电话预约,平安车险的客服人员就会安排代驾人员上门服务。据悉,该服务主要针对五环以内地区,因此如果接、送地点超出五环或者遇到收取过路过桥费等情况则需要车主另行支付费用。车险市场的竞争日益激烈,平安车险不断的创新提供不同内容的增值服务,这无疑对购买车险的车主来说是件好事情,可以享受性价比更高的车险服务。

 

酒后代驾是双赢举动,客户车辆平安,无疑会减少理赔纠纷,而车辆与人员平安也是车主所希望的。代驾服务的稀缺性,加上基于安全及酒驾惩罚加重的考虑,也让开通酒后代驾服务的保险公司业务急剧攀升。一直以来,险企靠打价格牌来吸引客户,但随着行业发展规范,价格取胜优势不再,通过提升服务谋求新的竞争优势将是保险行业的大势所趋,正是在这种背景下,平安车险不断为客户推出各种增值服务,“酒后代驾”正是新环境下的一种创新服务。

 

未来随着“醉驾入刑”管理的加强,醉驾的现象不仅会越来越少,提供免费的醉酒代驾服务也会被越来越多的保险公司所提供。而车主遇到推杯换盏,也没必要再为独善其身找各种理由,大可与众同乐,只是酒足饭饱之前,别忘了给你的保险公司打个求代驾的电话。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有