加载中…
正文 字体大小:

鸡毛信:测测你离抑郁有多远?

(2009-04-29 13:57:37)
标签:

鸡毛信

金条

精神疾病

艺术家

哲亚

中国

文化

分类: 鸡毛信

鸡毛信:测测你离抑郁有多远?  鸡毛信正面

 

鸡毛信:测测你离抑郁有多远?   鸡毛信背面

 

近年致力于公众心灵沟通的艺术家哲亚,五月一日将在“2009第二届五四国际青年艺术节”开幕式上,用鸡毛信与现场观众互动。2005年至今,艺术家持续用鸡毛信向社会征集“仁义礼智信”。这次鸡毛信互动是用心灵游戏的方式,同时现场将有艺术家亲手制作的上百根“金条”,赠送给参与者。现场参与观众按照鸡毛信要求参与互动,就有可能得到艺术家的一件金条作品。

鸡毛信计划,是用鸡毛信持续进行公众参与的心灵游戏。通过心灵上的互动,提醒人们在日益增多的社会压力下,在繁忙的工作之余,要了解内心需要,抚慰自己的心灵。  

根据中国部分地区流行病学调查结果推测:目前至少有一亿人患有各种精神障碍疾病。而世界大约百分之十的人口有精神问题。我们虽已重视精神疾病的基础研究,但还缺乏对庞大患者群体的临床治疗和服务。精神疾病已成为中国严重的疾病负担。再加上各种社会因素所引发的心灵与行为偏差,所导致的社会后果是难以估量的。茫然、混乱、脆弱、无助、失落、抑郁的精神状态,使心灵出口走向了极端。

鸡毛信计划希望通过心灵游戏,释放并消解人们的心理积郁,预防或改善心理疾患,使个体生命与人格尊严受到充分尊重。

金融危机的爆发,更加剧了人们心灵上的阴霾。鸡毛信的心灵游戏与“金条”的发放,是为了鼓励人们乐观面对人生,积极应对金融危机。

互动现场还将同时展出哲亚对金融风暴反思的装置作品“救市——折纸船与金砖”,以及有关汶川地震的纪录片《寻》。

 

乘车路线:

 

“2009年五四国际青年艺术节”

地址:宋庄虹湾艺术馆

乘车:1、798艺术区4号院西门外——→虹湾艺术馆 

发车时间:13:30    16:00    返回:19:30

2、通州北苑地铁站出口停车场——→虹湾艺术馆

发车时间:14:30    15:30    返回:20:00

3、大北窑乘坐938(支9)至艺术东区站下车,直行300米路西即到。

 

鸡毛信:测测你离抑郁有多远?2009第二届五四国际青年艺术节海报

鸡毛信:测测你离抑郁有多远?金条

 

鸡毛信:测测你离抑郁有多远?折纸船

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有