加载中…

加载中...

个人资料
国际华人书画家协会副主席齐人
国际华人书画家协会副
主席齐人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:959,032
  • 关注人气:9,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国不能坐视“统台”良机

(2007-07-29 11:50:49)
标签:

军事

中国不能坐视“统台”良机 

中国不能坐视“统台”良机

 

要点:目前,中国面临军事解决台湾问题的最佳时机,如果坐失良机,台湾将在今后几年形成实施独立,美国及其帮凶军事爪牙日愈锋利,中国到时只能徒叹台独生米做成熟饭难逞其武。现在,中国不应对和平统一抱太多幻想,照大陆目前对台政策,美国、台湾可以得出这样的结论:大陆不可能采取军事手段攻打台湾。中国必须丢掉幻想,不能患得患失,优柔寡断,坐失武力攻台的良机。中国必须痛下决心,以倾国之力,宁可牺牲一亿人,也要赢得民族魂,那种以为我们经济强大起来,台湾就可以不战而降的幻想是极其幼稚的,中国只有靠军事手段,才能解放台湾。解放台湾的最佳时间就在今天。

    美国陈兵台海 威慑软弱中国

7月16日,美国兰德公司公布了受美军委托完成的一份报告——《解决台湾问题后的美中关系》。这封报告,似乎是分析台海形式,实质上是一种计谋,企图在于,不战而去中国之兵。如果我们被其气势汹汹所吓倒,那正中了美国人的诡计。这份报告貌似美军要介入台海,实则也许未必,美国人是纸老虎,你怕他时,他就是老虎,你不怕他,他也就灰溜溜滚去。兰德报告中列举了台湾问题解决的10种可能,其中4种是和平解决台湾地位,6种是武力解决台湾地位,其结果无非是一些各种可能的排列组合及这些结果对美国国家安全利益的影响。报告认为对美国最不利的一种可能是:在美军介入的情况下,大陆武力解决台湾地位最后实现了统一。还有一种情况他们没有说,那就是美军遭受重创,陷入战争而不能自拔。

   于是美国人放风,麻痹一些中国人。美国既然是有最不利的可能,美国就要想方设法避免这种可能的出现。他们便大规模向台海调兵遣将。美国人熟读孙子兵法,这叫不战屈人之兵,善之善者也!我们一些人认为,美军真的要介入台海,不然,为什么最近美国拼命打压陈水扁政权“入联公投”呢?错了,这充分说明,美国人十分害怕介入台害冲突,这正是美国拼命打压陈水扁政权“入联公投”的重要原因。自2005年中国全国人大通过了《国家反分裂法》后,武力攻打台湾就变成了一种非常现实的可能了。同时,从美国的一贯立场以及这些年其在台海周边的军事部署来看,美国摆出的军事介入的可能性也越来越大加时,都是把戏。我们应去伪存真,透过现象看本质,这样才有利于做出正确决策。那是他们威慑中国的软弱,如果他们真的要介入,就会公然支持台独分裂。

    中国解放台湾无退路  不可坐失良机养痈患

   《国家反分裂法》的通过,标志着中国政府和民众实现国家统一的决心和意志是不容质疑的,问题的关键是中国实现这种决心和意志的力量和手段,是否能让台湾当局和可能军事介入台海的国家有所忌惮,并可以足够地动摇其“独立”或军事介入的意志。

从台湾当局以及在野党最近的表现和动作来看,我们实现决心和意志的力量和手段并没达到有足够动摇其“独立”意志的地步。或者说,在台湾政客的判断和评估中,我们的力量和手段随着时间的推移正在逐步削弱。而得出这种“逐步削弱”判断的参照系一定是美日在台湾周边军事力量和手段的加强。由于我们试图采取怀柔政策,幻想以此可以感化台湾,放弃了军事斗争的必要准备,给了美台勾结拒统的错觉。

    那么美日在台湾周边军事力量和手段的加强具体体现在哪里呢?一方面部署了反导系统,另一方面调集了两个庞大的航母舰队和一批最先进的战斗机。美日台合力勾结,对中国形成从未有过的巨大军事威胁。有资料表明,这就是:三年后,我们遏制“台独”最有效的手段——弹道导弹的作战效能会被大大削弱。

    有一篇是翻译日本海上自卫队前护卫舰队司令胜山拓刚刚发表的文章,他在文章中三次提到了“中国”的字眼,最后一次提到是:“从中国等国水面舰艇的发展、特别是在有争议海域对手的行动来看,有必要投入‘宙斯盾’舰。”每日甚至扬言,从2010后,对我东南方向的弹道导弹火力将随着美日海上导弹防御系统的部署和完善,将可能出现大幅下降。也就是说,到2018年时,日本将有8艘“宙斯盾”BDM舰服役(韩国在2020年前建成6艘),加上美国的16艘舰,而且那时美日联合研制的“标准”3 block Ⅱ将装备,这在理论上就意味着在东南方向上,高度为500公里以下的空域将形成一面弹道导弹拦截墙。根据“标准”3 block Ⅱ的性能指标,在理论上大陆在湖南、吉林、福建等地的中远程弹道导弹在起飞阶段就可能被拦截。

      大陆在对台海作战的优势是距离近、弹道导弹技术成熟,这在一定程度上就可以弥补空中优势的不足。也就是说,可以利用弹道导弹威胁台湾周边所有可能在军事上介入台海的战斗机机场。但是随着美日海上弹道导弹的建立和完善,大陆的优势在理论上正在随着时间的推移而下降。但是,事实上,我们现在综合优势远大于敌对势力。

       正因为此,日本海上自卫队前护卫舰队司令胜山拓的文章出来了,他详细论证了未来日本“宙斯盾”舰如何与美国作战系统联合作战的不足及改进方向。比如他认为:在“遂行弹道导弹等广域战斗时,美海军使用基于超高频通信卫星的数据链STADIL-J,日本‘宙斯盾’舰也应装备这样的数据链。”由此可见,我们如果失去当前良机,那末,今后数年,我们统一台湾将变得愈加困难。

    实际上,就目前台海局势及中美关系的未来走向来看,统一台湾,最理想和保险的应该是在未来1~5年左右的时间内,这期间的任何一个时间点都应该是“攻打台湾的最佳时机”,若坐等美日海上弹道导弹系统的建立和完善,我们距离实现统一这样的目标,似乎越来越难。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:看草原
后一篇:官员的进化
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有