加载中…

加载中...

个人资料
梁炜彬
梁炜彬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454,035
  • 关注人气:574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于易经算命的种种误解和迷信

(2017-09-20 20:02:09)
标签:

杂谈

对于周易、算命、风水等问题,我们经常会有很多疑问,也可能有的朋友还会有一些误会。为此,我根据自己多年来对周易的研究,谈一谈自己对这些问题的看法。

    一、到底有没有命运存在?

    这个问题很难回答,那我们假定命运不存在,那么凡是成功的人都是个人努力的结果,凡是不成功的都是心怀不轨的坏人或者是不努力所致,这显然不能成立,须知“文章盖世,孔子尚困于陈邦。武略超群,太公垂钓于渭水。盗跖年长,不是善良之辈。颜回命短,实非凶恶之徒。尧舜至圣,却生不肖之子。瞽叟顽呆,反生大圣之儿。”“天有不测风云,人有旦夕祸福。蜈蚣百足,行不及蛇;家鸡翼大,飞不如鸟。马有千里之程,无人不能自往。人有凌云之志,非运不能腾达。”我们必须科学的对待这个问题。

    二、既然一切都是命中注定,那我何必辛苦工作,回家睡大觉即可?

    命运是命和运的总称,命运强调的是先天的命运轨迹,是一种笼统的预测,绝非真实的历史,就像农民手中的一颗种子,可以预计明年秋季这可种子能结出果实,但无法达到100%的准确,因为后天环境会影响种子的生长,雨水、阳光、土壤、杂草这些都能影响作物的生长。

    人的命运也是如此,虽然通过八字能笼统的预测一生的命运轨迹,但无法达到100%准确,后天的环境对人有很大的影响,社会环境、家庭背景、阴阳宅风水布局、后天的努力程度等等都会影响一个的后天命运的。就算是双胞胎两个人在风水上影响绝对是不同的。

    这就是为什么同八字命运会有不同的本质原因。

    三、风水对人的作用到底有多大?

    影响很大的,按照风水理论,你简单说明一下你阳宅布局以及家周围的环境,风水师完全可以判断这个风水组合会出现什么问题,当然如果已经出现了问题,也可以反推阴阳宅的风水布局情况。有兴趣的朋友可以加我的QQ:563365789一起讨论和验证。

    四、既然风水师这么厉害,为何不给自己调理一下风水,让自己发财,何必辛辛苦苦的给别人看风水呢?

    诸葛亮、刘伯温这样的大师为何不调理一下风水自己做皇帝呢?其实一个人出生前的阴阳宅风水对人的命运有决定性影响,后天风水只对一个人有波定性影响。也就是出生的那一刻一个命运基本框架已经形成,兴趣爱好、为人秉性都已经形成,”从小看大,三岁看老”说的就是这个道理。适合做什么行业基本上已经固定。一个适合做生意的人去做官怕是把官场当生意去做,能做好官吗?

    人贵有自知之明,了解自己,做自己喜欢和适合的职业是一种高超的生存智慧!

    既然医生能给人治病,为什么很多医生死于疾病?很简单,先天身体素质是他无法选择的,传染病也不会绕开医生而只传染别人,但我们还是很相信医生,还得遵循医生的建议。

    风水先生当明白风水作用的时候往往已经早早的错过了给自己调理的最佳时机。因为母亲怀胎十月的时间是风水调理的最佳时机。知天命,尽人事,这才是明智之举!

    都希望自己能一夜暴富,但后天风水只能一定程度上促进运势、减小灾难。因此,夸大或否定风水在改变命运上的作用是错误的。

关于易经算命的种种误解和迷信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有