加载中…

加载中...

个人资料
梁炜彬
梁炜彬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,460
  • 关注人气:576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姐弟恋八字初探

(2012-01-19 21:41:14)
标签:

杂谈

分类: 四柱八字
从古至今,男女的结合人们都接受了男大女小的规则,如果有一天变成了女大男小,大家就会觉得不合适,但是越来越多的例子证明,姐弟恋也没什么不好,年龄已经不再是婚姻爱情的绊脚石了。
    一直以来,人们受传统观念的影响,觉得婚姻双方男的总要比女的大一点,这样才能照顾妻子,疼爱妻子。但现在的社会里,年龄已经不再是两人在一起的阻碍,即便女的比男的大,一样可以过上幸福的生活。在纷繁复杂的娱乐圈,姐弟恋的现象很常见,除文章和马伊琍外,张杰和谢娜、王菲和李亚鹏、大S和汪小菲等等,他们都是冲破年龄的束缚,最终修成正果,成就了一段幸福美满的婚姻。

    从男女婚姻的角度上来讲,适合姐弟恋可以从多个角度去观察和分析。不过,命理学当中通常有三种最特殊信息符号能够定义命主是否适合姐弟恋。下面针对姐弟恋这个论点,来具体的分析以下,供大家参考。

一、日支坐下七杀

    日主坐下七杀的,身旺的多冲动,性急,暴虐,有暴力情绪,处理问题粗暴简单,成熟比较晚。身弱的性格局促谨慎,胆小萎靡,缺乏斗志,不愿求人,缺乏积极的人生态度。而七杀坐下对于命主影响是比较大的,需要更好的夫妻关系来协调和维护,就必须对方有包容性,用心呵护,这样利于七杀日主成长。七杀日主潜力股不少,适合找年龄大两三岁或者两三岁以上的成熟女性为伴。

坐下七杀的日子有:

甲申日、乙酉日、戊寅日、己卯日、壬戌日、壬辰日、癸未日、癸丑日

 

二、七杀得势攻身

    七杀得势的,包含日支七杀坐下的。当然也包括七杀月令,七杀月干,七杀时干。只要是七杀从月令时辰当中得到财官强有力的根气,在命局当中具备强势的攻击性,围绕命主在月干,月支,时干,日支,这四个位置形成强有力的攻击性的,就适合选择姐弟恋。

    一般这种七杀得势攻身的,命主为人低调,个性保守,相对简单,喜欢扮演好孩子。就是做人简单,喜欢简单务实的交流和生活方式,缺乏与人交融的能力,不会拍马屁,说话太直容易得罪人。而且考虑事情成熟的也晚,处理问题的手法太直接,容易伤害到别人,因此适合一个成熟些的女性为伴。相对适合大两岁的媳妇,具备女人敏感细腻的思维方式和成熟的生活经验来提供辅助和帮助最好,这样易于成功。

这种组合的情况有:

甲乙木日命主生在辰戌丑未申酉月日,月干或时干逢庚辛金官杀克身的。

丙丁火日命主生在申酉亥子月日,月干或时干逢壬癸水官杀克身的。

戊己土日命主生在寅卯亥子月日,月干或时干逢甲乙木官杀克身的。

庚辛金日命主生在寅卯巳午月日,月干或时干逢丙丁火官杀克身的。

壬癸水日命主生在辰戌丑未巳午月日,月干或时干逢戊己土官杀克身的。

 

三、身弱印绶生身

    身弱印绶生身,是依赖性强的类型。本身身弱的命主,就不具备进攻性,缺乏斗志,欠缺斗争意识。有想法,也有追求,但是胆气不足,缺乏气魄,性格柔弱。这类男孩子喜欢干练的女孩子,成熟大气,能够为他挡风遮雨类型。而且身弱用印绶也细腻,喜欢顾家,居家感强,属于知足常乐的类型。这种类型最明显的是出在用正印绶的格局上。此外,用偏印绶的不拘言笑,稍显得孤僻用不上人,属于慢热类型,实际身弱用偏印的更喜欢有母性的女性为伴。

    这种命格产生的组合没有特殊的规律性,大致以格局判断为依据,只要是身弱,印绶为用神,都归属于这一类的范畴。但是从强和从旺不属于这类范畴。当然,从旺和从强也不排除有此类的情节存在,只是不普遍。如果必须要特别来定义的话,以身弱日时印绶贴身为主要区别。或者说,身弱日时印绶生身的,最为明显。点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有