加载中…
个人资料
月亮是我踹弯的
月亮是我踹弯的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,900
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

能否有一颗荣辱的心

(2009-05-07 13:59:58)
分类: 北京足球

能否有一颗荣辱的心

 

亚冠已成过往烟云,回想赛季之初罗爷的信誓坦坦,以及难得一见的挥金如土,似乎国安本赛季已经可以用豪情万丈来形容。然而几轮中超联赛和亚冠过后,我们发现自己还是个“农民”,并没有因为穿了一身阿玛尼就衍变成了“社会精英”。

 

罗爷除了信誓坦坦和挥金如土外,是否有一颗荣辱的心?在把北京体育局2000万入资花的精光外,我们没看到什么新的东西。依旧的官僚、依旧的内耗、依旧的嘴上功夫。很可惜,2000万买来的豪华阵容,还是让国安显得不成熟、没底蕴。也许钱可以解决球队的问题,但是钱却解决不了俱乐部内部管理的问题。如果国安俱乐部管理层内部还是不能部门目标清晰和人才善用,那“永远争第一”永远是罗爷嘴上的口头语。

 

李晓明是否有一颗荣辱的心?赞助商的“丰硕成果”掩盖不了内部矛盾的激化,如果真用国企那套玩意想玩转市场经济的足球俱乐部,那纯属扯淡。人心齐泰山移,这句话8岁的孩子都明白,但李晓明却在选择性失明。身为总经理,国安俱乐部各线球队如果不能把精力放在球场上,总经理是不是该问责呢?过多的矛盾让球队四分五裂,场上队员在这种内部争斗下怎能成为球场的雄狮?平息内部矛盾,为球队创造良好环境,在目前这个阶段,远比赞助商重要。没有成绩,没有工体的上座率,谁会给你赞助?

 

李章洙是否有一个荣辱的心?历经三个赛季,韩国人应该最清楚国安的各种问题。莫非是“当事者迷”?目前队内气氛已经不乐观,李章洙需要的是“威克瑞系”球员们的支持,如果陶伟、徐云龙、杨璞能够坚定的站在李章洙的周围,谁还敢滋屁?隋东亮再愣还是个分得清是非的主。将帅一条心,比什么都重要。都说国安需要新老交替,但是目前国安需要的是稳定,队内气氛比什么都重要,目前这个状况,再贸然新老交替,队内的矛盾将会更大。

 

教练组是否有一颗荣辱的心?都说进了国安教练组,就拿到了腐化的通行证。这的确是个很令人耻辱的说法。年初托米奇离去的时候,就已经预示着这不是正常的退休,而是一次矛盾的牺牲品。目前国安正难,不管是俱乐部还是球队,问题都一大堆,国安教练组到底该如何体现价值?当年杨祖武在的时候至少都还听话,胡搞也是背地里偷偷进行,如果现在知道李章洙“关系不硬”就直接胡来的话,那做人的确太操蛋了。国安是北京足球一面大旗,这面大旗不允许被私利玷污!

 

球员是否有一颗荣辱的心?“胜也爱你败也爱你”是94年北京球迷就为国安打出的标语。对于北京球迷而言,胜利和冠军都不是最重要的。最重要的是国安为北京上演一出出惊心动魄激情四溢的精彩比赛。想当年国安1;5金州惨败,没有北京球迷去指责,因为那支国安在金州打出了别人不敢打的对攻。看看现在的国安,球场上队员斗志全无,配合全无,这不是国安该有的,而是一支丢了魂魄的散兵作战。在北京,也许给不了你最好的待遇,也许给不了你最宽松的环境,但是,这里却有最坚定的支持和无尽的期待。在荣辱面前,国安的球员能否放下私利,抛开恩怨,团结一致成为一支本该斗志昂扬的国安呢?答案是必须的!

 

                                    文/月亮是我踹弯的


 

 

 

 



去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有