加载中…
正文 字体大小:

适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

(2009-02-14 00:41:36)
标签:

新妈妈

养育

困惑

烦恼

杂谈

分类: 妈妈宝宝

博主按:和新妈妈们分享一下养育中的困惑和烦恼,希望有所启发(用宝宝的第一人称撰写)。博友们当温习一遍吧,不好意思啦!适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

 

震儿日记

4个月+10天(第132天)  2008年10月2日  星期四  阴转晴

我比较幸运,一直有母乳吃,而且是纯母乳,所以奶粉事件没有引起家里的恐慌,一向保护意识极强的我,更坚定了只吃母乳。适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

刚出生的时候,我还是吃了一天奶粉的,惠式小听装,妈妈在第二天的中午下奶后,我就拒绝奶粉,开始了甜蜜蜜的母乳餐旅。适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

妈妈考虑将来要上班,于是这期间和爸爸一起密谋,多次尝试让我适应奶瓶,哼,适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)我不会上当的哦。

 

奶瓶风波:

刚出生,妈妈给我吃新安怡的奶瓶(吸奶器上配的),我吧嗒了一天再也不吃了;

月嫂袁阿姨建议爸爸去买了贝亲的宽口径奶瓶,我吧嗒了几下,哭哭闹闹的放弃;

爸爸后来认为是奶嘴的流量太小,我吸不到口,于是又买了一个大流量的,我又吧嗒了几下,再次哭哭闹闹拒之千里;

前两天,爸爸妈妈带着我去王府井,又买了两个NUK的奶瓶,屈指算算,前前后后一共七个奶瓶了适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1),真是浪费,考虑给爸妈点儿面子,目前,我开始用奶瓶喝水了适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

 

奶粉风波:

在医院里,爸爸妈妈开始并没有给我准备奶粉,因为没有想到那么快把我带到这个世界,仓促的剖宫产打乱了一切计划。所以,爸爸是在我出生那天下午,在医院的商店里无可选择的买了一听惠式。妈妈的朋友来探望,发现我吃惠式,又送了两听来。

而实际上,我只吃一天而已。三听惠式在我适应奶瓶的岁月里,被冲了倒,到了冲,完完全全浪费掉!适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

妈妈觉得我可能不爱吃惠式,听别人说多美滋比较甜一些,很多宝宝都爱吃,于是让爸爸买了回来,可我只吧嗒了两口,余下同惠式一样的命运,冲了倒,倒了冲,又被浪费掉了!

前不久的奶粉事件,让爸爸妈妈接下来的好长时间里不再强迫我适应奶粉了,真美!适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)可是好景不长呢,妈妈听说雅培是新西兰原装进口的,比较安全,又买了回来,汗啊,这几天晚上,又开始折腾我吃奶瓶了,主啊,体谅一下可怜的我吧!

 

喂哺风波:

为了让我适应奶瓶,爸爸妈妈真是“机关算尽”,可以被称作长期而艰苦的“战斗”了。

夹杂着奶瓶、奶粉的频频调换,在喂哺“策略”上也颇有考究!

先是把妈妈的奶挤在奶瓶里喂哺,聪明的俺,拒吃!

姥姥提议用小勺喂哺,但是费时费力不说,奶还很容易凉掉!

爸爸说让我饿着,饿透了什么都吃(这招够狠),可俺,宁死不屈,饿就饿着,哭到浑身发抖,小脸通红,抽泣呜咽,还是不就范。每次都哭到妈妈最先软弱下来,心疼得抱走我吃母乳。爸爸为此常批评妈妈,如此惯之,几时能乖乖学会吃奶瓶?爸爸还说了,改天,把家里人都赶走,由他来应对我,任凭哭闹,不吃不行!天!恐怖!适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)妈妈,一定要救救我!

妈妈于是提议,趁我高兴的时候喂奶瓶。恩,行,俺心情不错的时候,是肯叼起奶瓶,但叼起后,把奶嘴含在我的小嘴巴里,用小舌头舔啊舔,顶啊顶,用俺嫩嫩的牙床咬啊咬,玩得不亦乐乎,高兴得咯咯直笑!鼓捣了半天,妈妈把奶瓶抽出来一瞄,晕倒,一毫升都没下去!

 

爸爸妈妈似乎抱定了“不抛弃,不放弃!”,俺也一样坚定,明争暗斗的岁月不知几时休?俺感兴趣的是,我如此小小人,让爸爸妈妈两个大人束手无策,唉声叹气。说来实在不应该让爸妈如此苦恼,只有让俺慢慢适应吧,总有一天……相信,总有一天!

 

适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

适应奶瓶的“明争暗斗”!(新浪亲子首页推荐1)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有