加载中…
个人资料
杨斌
杨斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,602
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

豪车比拼较劲 大众高调登场 渝商“化装潜入” 三大亮点“撑起”成都车展

(2007-09-26 23:57:34)
标签:

汽车/试驾

一年一度的成都国际汽车展已于今天落幕。今年的成都车展除了车展规模进一步扩大、室内展出总面积达到空前的8万平米外,豪车间的比拼较劲、大众汽车的高调登场、还有重庆车商的“化装潜入”,三大亮点将今年的成都车展推向了它过去所难以企及的高峰。

豪华车大比拼:首设独立展馆

今年的成都车展,豪车展区的面积超过1万平米,比去年扩大了一倍。以致整个6号馆不得不首次单独辟为“豪车馆”。

除了继续云集往年的宾利、劳斯莱斯、法拉利、保时捷、路虎和捷豹等品牌,迈巴赫、兰博基尼、英菲尼迪等都是首次在成都车展亮相。兰博基尼在全国只有三处专卖,这次也特别从上海运抵;劳斯莱斯、保时捷等虽然是“老顾主”,但都带来了“独门利器”:

劳斯莱斯抬出了去年全球最畅销超豪华车“幻影”的加长版,这款凭借3.8米的轴距支撑起来的“豪车中的豪车”,即使远远望去,也不免让记者砰然心动。

保时捷、奥迪、克莱斯勒和捷豹推出的则都是在全国的首发车型。号称世界三大跑车之一的保时捷拿出了刚刚宣布上市的911Turbo Cabri0let,最高时速310公里,0-100公里加速只需4秒。当然要想拥有,得付出超过208万的“代价”。

大众高调登场:3千平方米布展

  大众、一汽大众和上海大众今年再次“三位一体”,以3000平米的超大规模展台重磅登场,成为今年成都车展的“巨无霸”。

大众高调的背后当然有原因,那就是让媒体云集、人潮涌动的车展成为最好的传声筒和扩音器。成都车展开幕当天,大众中国在成都举行了罕见的媒体专场品鉴会,大众中国执行副总裁苏伟铭会上公布了大众进口汽车所取得的一系列骄人战绩。

苏伟铭介绍,大众进口车公司从2002年成立至今,已建立了由32家经销商组成的经销网络,先后引进了辉腾、途锐、新甲壳虫和高尔夫GTI等车型,年销量平均增长率超过220%,在各个高端进口车品牌中增速最快。

他透露,2007年,大众进口车在国内市场、包括港澳地区的销量已在各高端进口车品牌中上升为第4位,预计全年将达到8000台,而实际订单量将超过10000台。

    实际上,今年1-8月,大众在华合资企业一汽大众和上海大众的轿车销量,分别居国内轿车企业销量的冠军和亚军。

渝商“化装潜入”:5辆宾利出手

“据车展组委会透露,昨日有5万车迷涌进车展现场,5位车迷更是在两天内买走了5辆宾利。”车展期间,当地某主流媒体爆出了或许是本届成都车展的最大新闻。

就在成都车展开幕的前一天,宾利宣布式落户成都。这是宾利在中国设立的第7家专营店。

成渝间的口水战,包括车界尤其是其豪车之争又有了新话题。

当奔驰先成都而进入重庆时,重庆车界有些沾沾自喜;当凯迪拉克、宝马、法拉利、雷克萨斯等在成渝间展开拉锯战时,重庆已有些力不从心;而当港宏、建国等侵入重庆,尤其是劳斯莱斯将它的第5家专营店开进成都时,重庆明显表现出躁动不安。

不过,此番,当宾利又一次从重庆眼前驶过,成渝间的豪车之战终于峰回路转:

记者受邀参加宾利成都店的开业庆典时,宾利高层一行人中,赫然出现了一个熟悉的身影——张悸。这位在重庆经营着捷豹、路虎等高端品牌的车老板,如今又多了一个身份:宾利成都董事长。

虽然点在成都,但张悸表示,他们的服务将面向整个西南市场。他透露,此次交车本来有6位车主,而6位车主中就有4位来自重庆。

    记者  杨斌

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有