加载中…

加载中...

个人资料
蔻蔻的甜与蜜
蔻蔻的甜与蜜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,250,078
  • 关注人气:17,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萨拉米炒鲜蔬--3分钟小炒

(2012-02-04 10:53:06)
标签:

美食

小炒

萨拉米

分类: 滋补汤水 清盈瘦身

萨拉米炒鲜蔬--3分钟小炒

 

萨拉米炒鲜蔬--3分钟小炒

 

     萨拉米用在匹萨里比较多,还有朋友生吃配红酒和奶酪也美味。我挺喜欢用萨拉米香肠炒蔬菜,比腊肠、培根都美味。香脆耐嚼,薄薄的很有味道。以前曾经与泡发的干香菇一起炒,加上点辣椒,中西结合,香得不得了,特别下饭。

 

     今天配着炒的蔬菜是蘑菇、玉米笋、甜豆荚。这三样蔬菜也不能算是大路货了。蘑菇用的是意大利小口蘑,很鲜很香。玉米笋脆脆的,有股子甜香。甜豆荚清脆多汁。用一点儿胡萝卜片儿跳跳色。

 

     只需不到3分钟,一盘子红、白、绿、黄就出锅了,满满的春色,看着就清爽相。

萨拉米炒鲜蔬--3分钟小炒


原料:
   萨拉米炒鲜蔬--3分钟小炒

   萨拉米香肠、甜豆荚、意大利小蘑菇、玉米笋、胡萝卜、蒜末、橄榄油、盐

 

做法:

1、甜豆荚去筋、蘑菇切片、玉米笋斜切成段、胡萝卜切片。

2、玉米笋在沸水中焯半分钟后捞出控干。

3、锅热后倒入橄榄油。

4、加入蒜末炒香。
萨拉米炒鲜蔬--3分钟小炒

 

5、加入萨拉米片炒出油。

6、加入胡萝卜片一起炒。

7、加入甜豆荚炒半分钟。

8、加入蘑菇片、玉米笋快炒一分钟,加入盐味后即可关火。
萨拉米炒鲜蔬--3分钟小炒

 

蔻蔻心得:

蔻蔻心得: 

参加了豆果网携手米技炉的试用活动,所用炉具是德国米技炉Miji Gala IEE 1700 FI”。

今天要想试试的是米技炉的快炒功能。插上电以后,把平底炒锅放在炉面上,然后直接打到9档往上的实心档,这个档位代表的是猛火。很快,我把手放在厚平底锅上方就能感觉到热度,然后把档位再拨回9档,按照我平时的炒菜方式,明显感觉菜的成熟时间要快,这盘炒用时也就在3分钟左右。

通过做这几道菜,我总结一下自己的使用体会。

米技炉首先吸引我的是便携性,只要能电源的地方都能用得上,可以说是随身的小厨房。尤其适合在演播室这样不能用明火的特殊场合。

而且不挑锅具。由于基本没有辐射,准妈妈们用起来也不用有顾虑。我最喜欢还是用它来煲汤,恒温功能也能省电。

油炸和炒菜能满足家庭烹饪的火力需求,只是表面崩上的油点一定要等炉面凉了以后再清理。尽管市面上的清洁剂也能清理米技炉面,还感觉还是不够给力。如果有条件,还是购买米技炉专用的清洁工具和清洁剂才能处理得更彻底。

型号:Miji Gala IEE 1700W;额定电压、功率:AC220/50Hz,1700W外型尺寸:435*290* 70mm;

枣香排骨--过年微博流水账(3)


 

清脂瘦身菜

儿童版大煮干丝鈥斺敵杀静蛔闶母吒撇 以吃肉的名义吃菜--泰式凉拌牛肉 头号大配角--肉酱双色萝卜

      大煮干丝                       泰式凉拌牛肉                  肉酱双色萝卜

蘸着更好吃--秘制蘸老豆腐 都别上火--凉拌穿心莲 母乳妈妈要多吃橄榄油--金枪鱼橄榄油沙拉

       蘸老豆腐                        凉拌穿心莲                  橄榄油拌杂蔬

新奇的下饭菜--剁椒孢子甘蓝 哺乳妈妈瘦身汤--银耳番茄凉汤 告别小白领---泰式柚子沙拉

     剁椒孢子甘蓝                    番茄银耳凉汤                 泰式柚子鲜虾沙拉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有