加载中…
个人资料
刘佳
刘佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,232
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁西化工技术分析(中线建仓正当时)

(2018-11-12 20:51:26)
    从最高点24.8元跌到近期最低点10.83元,跌了14元,双头位置是24.8元的到17.8元,也就是7元的幅度空间,跌破双头后下跌第一目标价位就是10.8元位置,这次最低价10.83元就是在这个位置,在其下跌的过程中,在重要均线关口都有支撑,在60日均线、120日均线、250日均线都有过依托均线做技术整理。跌到了双头第一目标价位,这个价位也是120周均线和30月均线位置,三重重要技术支撑下,反弹的概率极高,反弹的过程中,估计是遇到重要均线会遇阻,比如60日均线,12日均线。按照7元的梯度原则,反弹的中间价是3.5元,从10.8元加上3.5元大概可能反弹到14.3元,而这个价位恰好是2018年10月11日到缺口位置。反弹空间30%,而止损大概是10.5元,止损比例-10%。收益预期大于亏损预期,可以一成仓搞一搞。
     
    

层次/周期


热度

月线

周线

日线

30分钟线


大盘

上证

低迷

下跌

下跌

下跌

上涨


热点

中小创

活跃






板块

化肥

杀跌

下跌

下跌

下跌

前低企稳


个股

鲁西化工

杀跌

下跌

止跌

前低企稳

前低企稳


股票代码

000830

建仓价

11.47





止损价

10.5

止损百分比

-10%

止盈价

14.3

止盈百分比

25%

止损原则

周线收盘跌破120周线止损

止盈原则

反弹到60日均线止盈

个股趋势

月线、周线下跌趋势中,日线止跌企稳。

个股风险

下跌趋势中,存在进一步下跌的风险。

个股机遇

股价到了双头的第一下跌目标价位附近止跌,同时股价也到了120单位周均线重要支撑位,存在超跌反弹的获利机会。

综合评估

个股投机风险小于收益,可以一成仓搞一搞。

操作资金

实际操作资金31000元。(在操作系统设定的底线规定附近,单只股票的操作资金不超过3万元。)

操作周期

2个月

均线系统

月均线调整趋势,周均线下跌趋势,日均线空头排列。股价目前还在5日线之上运行。

趋势线

下跌趋势中,10月份跌破下跌趋势折返线。

K线

止跌小箱体k线中

MACD

月周macd都是绿柱中,日macd底背离红柱中。30分钟macd红柱中。

价格区间

2018115日到319日大概2个月的时间里形成了一个双头,最高价24.8元,颈线大概是17.68元。双头大概是7元的震荡空间。下跌的第一目标价位是10.8元左右,在1029日最低价10.83元后止跌企稳,截止到1112日股价再未创新低。下跌的第二目标价位是3.8元,这个价位估计是没戏的,鲁西化工这么好的业绩,跌到3.8元的可能性基本为0.           从均线角度看,其股价再320日跌破双头后依托120日均线做技术整理,跌破120日线后下跌到250日线得到支撑,在250日线附近技术整理了半个月,跌破250日均线后,就一路向下,这次在双头的第一目标价位位置止跌,也是120周均线附件,这个双头第一目标价位和120周均线、30月均线的3重支撑,鲁西化工大概率在这个位置要止跌反弹或依托120周均线做技术整理。

建仓日期

2018119







盘中交易原则

1、只看当天的盘中趋势,不管是低开还是高开,不再开盘的时候交易,只根据盘中趋势交易。盘中趋势是下跌趋势就低抛低吸,盘中趋势是上涨趋势,就高追快抛。2、盘中差价永远只定在千分之五。不贪多。

持仓情况

119日在11.47元买入。1112日盘中11.49元买入,11.61元卖出,成本降低到11.37元。

清仓日期


















鲁西化工技术分析(中线建仓正当时)

鲁西化工技术分析(中线建仓正当时)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有