加载中…
个人资料
商桑
商桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,905
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人的良性循环

(2008-04-08 08:51:29)
标签:

女人

良性循环

健康

商桑

分类: 散文随笔

(本文被推荐至锐博客首页)

欢迎点击下角标签“博论坛”进入『健康E生』参与讨论


女人的良性循环

     ——呼吁社会关注女性的健康问题

 

商 

 

    观点一:良性循环让你成为一个秀外慧中的优秀女人

    古往今来,真正令人称道的有魅力的女人是秀外慧中的女人。如果一个女人既天生丽质,又拥有高贵的内涵,是最完美的女人。

    但是,大千世界,千姿百态,真正天生丽质的女人毕竟是少数。如果一个女人没有一个与生俱来的令人称赞的外表,大可不必遗憾,完全可以用超凡脱俗的气质来弥补。

    女人超凡脱俗的气质需要女人的大智慧来引领;女人的大智慧需要女人丰富的文化底蕴做铺垫;女人丰富的文化底蕴造就了女人高尚的人格品格;女人高尚的人格品格铸就了女人高贵的内涵;女人高贵的内涵塑造了女人超凡脱俗的气质;女人超凡脱俗的气质弥补了女人天生不够丽质的缺憾;这样的女人就通过个人的努力使自己形成了一个秀外慧中的有机结合体,变成了一个优秀的女人。

    一个优秀的女人总会对自己高标准严要求,于是她会不断充实自己,不断完善自己,不断提高自己,不断醒思自己。这样的女人就是在个人修养方面出现了难能可贵的良性循环!

    一个真正优秀的女人就是拥有这样良性循环的女人。她会在困难面前坚韧不拔,在挫折面前勇往直前,坦然面对掌声和鲜花,冷静处理误会和屈辱,蔑视诽谤和脏话,就像令人敬重的男人们一样,能够让人心疼地真正做到宠辱不惊!

    这样的女人永远都是眼泪偷偷地洒,笑脸张扬着挂!

 

    观点二:良性循环让你成为一个健康美丽的好女人

    健康是做一个美丽女人,做一个优秀女人的大前提。健康包括身体健康和心理健康两个方面。在当下物质文明空前的情况下,女人们如何让自己做到身体健康已经不在话下。关键是如何让自己做到心理健康。

    科学证明,女人的嫉妒心是让女人形成不健康心理的头号劲敌。女人对女人没有嫉妒心,是完美的女人。女人对女人有一点儿嫉妒心,是很正常的女人;女人对女人有过多的嫉妒心,是多少有点儿心理不健康的女人;女人对女人有严重过多的嫉妒心,就会逐渐变成心理变态的女人。

    一个有更多嫉妒心的女人,如果不及时发现这样的心理疾病,不及时进行治疗和调整,会逐渐由心理不健康演变成心理变态,乃至发展成精神分裂等精神上的疾病。患有这样疾病的女人,不发做时和正常人一样,甚至会比平时表现的更好,但是她会失眠,臆想甚至狂想,而且一旦发作,自己就会难以控制,会做出一些非常荒唐的给周围的环境带来很大麻烦的常人难以想象的极端举动,轻者用污言秽语谩骂、攻击、诽谤,重者构成刑事案件,后果不堪设想。

    所以,女人如何克服过多的嫉妒心,让自己的心理真正健康起来,这对于追求时尚和品味的女人们来讲至关重要。

    女人的嫉妒心来自于女人的不自信,女人的不自信来自于不切实际的比较,不切实际的比较来自于不能正视自己,不能正视自己来自于不能给自己准确定位。

    “知人者智,自知者明”,或者言曰:“人贵有自知之明”这是先贤老子留给我们的经典中的经典。这句哲言完全可以作为一个人行为省思的座右铭。如果一个女人能够正确理解这句话,这将成为她一生中非常宝贵的财富。对于那些心理不健康甚至患有心理甚至精神疾病的女性朋友来讲,可能会暂时对这句话非常反感,这也是病理上的表现之一。什么时候能够正确面对和理解这句话了,她的心态也就真正健康起来了。

    如果女人都能够对自己在社会的角色进行准确定位,那么她就能够真正正视自己,确定自己的价值和追求;如果一个女人能够正视自己,那么她就不会让自己经常进行不切实际的比较,给自己增添很多不必要的烦恼;如果女人不进行不切实际的比较,那么她就会让自己坦然面对现实,逐渐变得自信起来;如果女人自信了,她的嫉妒心就会逐渐减弱,直至消失。这样,对于在恶性循环状态中痛苦挣扎有心理疾病的女人来讲,会逐渐摆脱和脱离这样的不健康状态,在人格品格的修养方面不断提升自己,让自己的人格修养出现良性循环。

    女人自信,必然美丽;女人美丽,必然优秀;女人优秀,必然自信!这样的女人就是在特有的性别品格方面出现了另一个难能可贵的良性循环!

    一个真正优秀的女人就是拥有这样良性循环的女人。她会像男人们喜欢欣赏优秀的女人一样,会真诚地满怀愉悦的心情去欣赏和学习身边优秀的女人。这样的欣赏和学习的过程会给自己带来美好的享受,同时也会敦促自己逐步走向完美。

    祝福当下所有自尊、自重、自爱的女人们,怀揣着健康的心态,微笑着迎接魅力无穷的精彩人生吧!

 

  

 

 


三品电子书屋,您温馨的家园,欢迎您的加盟 

 

 
  如果您感兴趣,请您欣赏我的《讽刺诗歌:有一种女人傻傻的》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有