加载中…
个人资料
商桑
商桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,905
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人的良性循环(三)

(2008-04-06 07:39:29)
标签:

女人

优秀的女人

良性循环

商桑

情感

分类: 散文随笔

欢迎点击文章下脚标签博论坛”进入参与讨论


女人的良性循环(三)

 

商 

 

    健康是做一个美丽女人,做一个优秀女人,做一个好女人的大前提。

    健康包括身体健康和心理健康两个方面。在当下物质文明空前的情况下,女人们如何让自己做到身体健康已经不在话下。关键是如何让自己做到心理健康。

   科学证明,女人的嫉妒心是让女人形成不健康心理的头号劲敌。一个有更多嫉妒心的女人,如果不及时发现这样的心理疾病,不及时进行治疗和调整,会逐渐由心理不健康演变成心理变态,由心理变态发展成精神分裂等精神上的疾病。患有这样疾病的女人,不发做时表面上会和正常人一样,但是她会竭尽全力把自己包装得比平时还好,她会失眠,臆想甚至狂想,总觉得别人和自己过不去,有极强的报复心理。一旦病情发作,她便会歇斯底里,难以控制,会做出一些非常荒唐的给周围环境带来很大麻烦的常人难以想象的极端举动。轻者用污言秽语不计后果地当众谩骂、攻击、诽谤,重者构成刑事案件,后果不堪设想!

    所以,女人如何克服过多的嫉妒心,让自己的心理真正健康起来,这对于追求时尚和品味的女人们来讲是非常重要的。

    女人的嫉妒心来自于女人的不自信,女人的不自信来自于不切实际的比较,不切实际的比较来自于不能正视自己,不能正视自己来自于不能给自己准确定位。

    “知人者智,自知者明”,或者言曰:“人贵有自知之明”这是先贤老子留给我们的经典中的经典。这句哲言我非常喜欢,而且一直把它作为我自己行为省思的座右铭。

    如果一个女人能够正确理解这句话,这将成为她一生中非常宝贵的财富。对于那些因为不能正确定位而过于嫉妒,从而导致患有心理甚至精神疾病的女人来讲,会对这句话非常反感,这也是病理上的表现之一。什么时候能够正确面对和理解这句话了,她的心态也就真正健康起来了!

    如果女人能够对自己在社会的角色进行准确定位,那么她就能够真正正视自己,确定自己的价值和追求;如果一个女人能够正视自己,那么她就不会让自己经常进行不切实际的比较,给自己增添了很多不必要的烦恼;如果女人能够不进行不切实际的比较,那么她就会让自己坦然面对现实,逐渐变得自信起来;如果女人自信了,她的嫉妒心就会逐渐减弱,直至消失。这样,对于在恶性循环状态中痛苦挣扎的女人来讲,会逐渐摆脱和脱离这样的不健康状态,在人格品格的修养方面不断提升自己,让自己的人格修养出现良性循环。

    祝福所有自尊、自重、自爱的女人们,怀揣着健康的心态,微笑着迎接魅力无穷的精彩人生吧!

 

                2008年4月1日于青岛地方某高校

 

 

                

敬请您浏览《女人的良性循环(一)》

敬请您浏览《女人的良性循环(二)》

 

  

 

 

 


三品电子书屋,您温馨的家园,欢迎加盟

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有