加载中…
个人资料
商桑
商桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,974
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

媒体猎奇还是读者猎奇?

(2008-02-16 00:02:09)
标签:

媒体

出版业

读者

谁猎奇

谁疯了

情感

分类: 散文随笔

媒体猎奇还是读者猎奇?

 

商 

 

    某某明星出了花边新闻,某某明星出车祸了,某某明星出家了,某某明星生孩子了,某某明星又结婚了,这些往往成为众多媒体的头条新闻。这算不算猎奇?不算!因为明星本身就是新闻,明星出事了,那便是大新闻,大明星出了大事自然是头条新闻,这不属于猎奇范畴。

    那么在媒体,在出版业,什么属于猎奇呢?

    情仇、情杀、强奸,拥有多个情妇的老板逍遥自在,明目张胆追求有妇之夫的少女少妇大摇大摆,独身女人依附有钱人过着寄生的荒淫生活引以为荣,个别大学生求职的荒诞与离谱堂而皇之等等等等的所有不能代表社会主流的真假事件、新闻均属于猎奇范畴。

    不得不承认现在社会上有这样一个群体,到处寻找甚至杜撰出一些耸人听闻的猎奇故事,部分媒体欢迎,部分读者喜欢,稿酬丰富,出版者获利。

    在协调我的长篇小说《女教官》出版的过程中,有好心人对我说:现在写小说一定要投大众所好。比如,某某女作家写了一部关于一个独身女性与多个有钱有家室男人之间的感情纠葛和迷乱的生活故事,当然不知道是不是她自己的亲身经历,但是她的书却畅销了。

 

    我愕然!

 

    现在的部分媒体和出版业到底是在投谁所好?到底有多少读者猎奇?到底是现在的部分媒体、出版业猎奇还是读者猎奇?到底是现在的部分媒体、出版业疯了还是读者疯了?这样的猎奇,这样的疯狂到底能走多久?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


非常感谢解放军出版社对我的主流文学

         ——军旅题材长篇爱情小说《女教官》的扶持!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     


我建立了一个博客圈——“三品”电子书屋:

http://q.blog.sina.com.cn/sanpinshuwu

三品即人品、文品、博品。

建圈目的:弘扬主流文化,颂扬高尚的人格品格,和志同道合的朋友多多交流。

真诚邀请光临这里的具备三品的好朋友点击加入!

谢谢支持哟! 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有