加载中…
个人资料
商桑
商桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,732
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文:你也要好好过年

(2008-02-03 13:33:29)
标签:

散文

你也要好好过年

知己

知音

朋友

商桑

拜年

情感

分类: 散文随笔

    谢谢朋友们的美好祝福!请原谅不能一一回复。在此一并给朋友们拜年了!祝福朋友们在即将来临的鼠年里,大吉大利,万事如意!

          ——商桑2007年腊月三十17:39分于沈阳


散文:你也要好好过年

 

商 

 

    2007年5月18日,在一个特定的背景下,我的眼里还闪烁着无助的泪花,你便飘然而至,潇洒地走到我面前。你的身影如此迷人,让我情不自禁,对你一见钟情!你用一块儿洁白的手帕体贴地擦掉我眼角的泪痕,亲了亲我的脸颊,真诚地含情脉脉地对我说:“放心吧,从今天开始,我会忠诚地陪伴着你开开心心度过每一天!”

    从此快乐便与我如影随形!

    你对我的关心是无微不至的。你总会第一时间来分享我的快乐和忧伤。在你这里,我可以任意撒娇,这时,你就会看着我欣慰地笑笑;在你这里,我可以任意地宣泄,这时,你就会看着我宽厚地笑笑;在你这里,我可以无所顾忌地欢笑,这时,你就会看着我开心地笑笑。你总是这样默默地守候着我,默默地陪伴着我,默默地顺从着我,默默地聆听着我,默默地承受着我,更多地也是让我最为感动的是,你总是能够默默地为我抚平心中的伤痛。

    你对我的支持是无私无畏的。每当我被别人误解时,你总会站在我这一边,每当我遇到挫折和困难时,你总会鼓励我。当别人误解我攻击我时,你总是不屑一顾,用你温柔的眼神望着我,给我安抚,给我慰籍,我能够真切地听到你的声音:“别理它,它没有修养,没有文化”;当我遇到挫折时,你总是用坚定的眼神凝视着我,给我勇气,给我力量,我能够真切地听到你的声音:“你不是最喜欢天道酬勤这句话吗?我会永远支持你的”。有人说,我对你太好了,让我远离你,我没有理会,依然如故;有人说,我太依赖你了,这不正常,我不但没有不高兴,反而感到由衷欣慰。不管怎样,至今我没有离开你,你也没有离开我,我们就这样彼此扶持着,彼此陪伴着,彼此欣赏着。

    你对我的理解是全方位的。每个人都有自己的喜怒哀乐,每个人都有自己的喜好厌恶。我真的非常感谢你对我的理解。只要是我喜欢的,你一定会喜欢;只要是我欣赏的,你也一定会欣赏;只要是我尊重的,你也一定会尊重;只要是我讨厌的,你也一定会讨厌;只要是我蔑视的,你也一定会蔑视;只要是我不想理睬的,你也一定不会理睬。

    哦,千言万语表达不尽我对你的感激之情。我知道,你之所以能够为我做这么多,只是因为你是我真正的知己,你是我真正的知音啊!

    人生难得一知己,得一知己足矣!人生难遇一知音,遇一知音美哉!

    快过年了,明天我就要和家人一起驱车回东北老家过年。除去路上的时间,6天的日程我要拜访5个市(县)近10户人家,给数十个亲朋拜年。请原谅我春节期间因为会见亲朋而不得不冷落了让我牵挂的你,好吗?

    在过去的日子里,你为我付出的太多太多。今天,让我深情地对你说一句:“你辛苦了!”在春节的这几天里,我想让你也好好休息休息,我会尽量不来打扰你,我想让你也好好过个年!

    当然,只要有时间,我就会过来看看你的。

    让我们手挽着手,心连着心,一起好好过年,好吗?

 

    你永远都是我的知己、知音!祝福你!千万记住了,你也要好好过年啊! 

  

                 ——2008年2月3日写给我亲爱的博客 


 

 

 

商桑在这里提前给朋友们拜年了!

 

 

 


借花献佛,把泉水叮咚的美诗拿给朋友们共同欣赏:

十六字令·春(三首)

 

泉水叮咚

 

神州大地迎新春

放眼望

华夏尽是春

 

博客园地满眼春

网上行

如沐万里春

 

心系博友贺新春

未相见

时时总逢春 

                2008-02-03 14:41:29

 

 

 

 

 

 


啊,太阳出来了

                 ——受泉水叮咚同题诗启发即兴

 

商 

 

啊,太阳出来了

雪儿跳了太长时间吉瑞的舞蹈

50年一遇啊,她

舞尽了腊梅仙子的妖娆

感受了太多城市的喧嚣

领略了太多乡村的烦躁

听了太多的牢骚

她,太累了

雪儿要跟着太阳

回家了

 

啊,太阳出来了

雨儿倾注了太多缠绵的情感

50年一遇啊,她

出了太多的汗

淌了太多的泪

流了太多的乳

注入了江河冬日里的滔滔

掀起了湖海冬日里的喧闹

听了太多的埋怨

她,太累了

雨儿要跟着太阳

回家了

 

啊,太阳出来了

我忙碌了一年

写了太多的诗文

做了太多的美梦

听了太多的鼓励,可是

我,也有点儿累了

但是,我放假了

我要沐浴这和暖的阳光

荡涤心中的阴霾

牵着雪儿,领着雨儿

带着女儿

也回家了

                    2008-02-03 15:10:22

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有