加载中…
个人资料
商桑
商桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,974
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文:多情的风

(2007-11-25 00:09:09)
标签:

文学/原创

散文

多情

春天

夏天

秋天

冬天

新娘

浪漫

分类: 散文随笔

散文:多情的风

 

                         商 桑

 

    风儿总是那么多情,一年四季地奔波,马不停蹄,到处布满了他温柔、潇洒、迷人的足迹,到处弥漫着他随季节交替而散发的敏感、独特、醉人的气息。

    春天,他亲吻花儿,让花儿沐浴在温暖的柔和体贴里,娇羞地笑了,笑得蜂儿蝶儿也跟着甜甜蜜蜜。他亲吻草儿,草儿从泥土里探出头来,伸着拦腰,睁开睡意惺忪的眼睛,告别寒冷,跟随着风儿的气息,追逐着阳光的绚丽,快乐地吐出第一株嫩芽儿,绿染大地。他亲吻树木,拥抱着在与寒冬顽强抗衡之后更加坚挺的树干,让树干也变得柔美多姿起来,牵动着树枝摇曳舞蹈,舞出了四季中最清透的新绿,引领着春天里昂然的生机。

    夏天,他随浪花舞蹈,随白云嬉戏,随雾霭缥缈,随溪水欢歌笑语。他让山峦更加迷离,云峰雾绕,人间仙境因多情的风儿更具神来之笔。他让松涛更加甜美,回荡山谷,萦绕峰峦,大自然的音乐因多情的风儿更显独有魅力。他让小溪更加缠绵,痴情拥抱高山,难分难离,在风儿的舞动下,犹如不停弹拨的琴弦,娓娓道出满腹爱的诗语。他让大海更加激情,波涛汹涌,释放舒怀,似乎愈把一年四季中所有的情感都借助这多情的风儿全都倾注在夏季这激情的波涛里。

    秋天,他披上了金黄色的外衣,把秋季吹成了满地尽带黄金甲的皇帝,漫山遍野都有他后宫的娇妻。他让田野变成了一个最有魅力的成熟美女。无论是红红的脸儿,还是黄黄的发髻,无论是圆圆的硕满,还是鼓鼓的丰腴,总之,所有所有,都在他带着金色的波浪里摆动着婀娜的腰身,妩媚多情,尽显成熟的妖娆魅力。此时的金秋皇帝哟,尽情迷醉于这样的成熟之中,穿梭于这样的成熟美丽,欣赏着,赞美着。天啊,真是有太多的成熟美女了,他都不知道该让哪位做他的皇后,哪位做他的贵妃,哪位做他最最宠爱的娇妻。

    冬天,他摇身变成了一个英姿飒爽的威武白马王子。他的潇洒风姿举世无双,让孤傲的冬雪也不得不低下她的头颅,尾随着他,簇拥着他,横扫一切尘埃,剔除所有污垢。他一手揽着雪儿,一手携着冰儿,一起孕育了最纯洁、最忠贞、最无畏的雪莲仙女,为爱不惧严寒,终生守候着雪山,誓死不渝。他同雪儿和冰儿一起,让冬季变成了最冷艳、最纯洁、最刚烈的新娘。他用独有的凛冽,把新娘子所有的激情都藏在了洁白的新房里,把新娘子所有的爱恋都包在了银装素裹里。新娘子的激情随寒冷不断积蓄积蓄,只等着多情的凤儿牵着春光来唤醒她,迸发浪漫的奇迹。

 

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有