加载中…
个人资料
商桑
商桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,905
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他在给谁打电话呀?

(2007-06-18 10:19:02)
标签:

休闲

文化

分类: 散文随笔

 街景 街景  街景  街景   街景    街景

 

他在给谁打电话呀?

 

    昨天,天气晴朗,空气清新,现在正值全国各地酷暑难耐的时候,19-24度的气温感觉整座青岛城市都笼罩在一个天然的大空调下,让你不得不喜欢青岛。怀着一颗美好的心情,我决定开车外出购物。

    周末的早晨,马路上车很少,尾气排放自然就少,于是我放心地打开车窗,破天荒地违反“畅通工程”规定的时速,悠闲地靠近马路右侧让自己的车缓慢前行,时不时地难得地张望一下窗外马路边的风景。

    突然,一串很有磁性的爽朗的开心的笑声撞击到了我的耳膜。这么有魅力的笑声吸引着我的视线不由自主地望过去。只见自行车便道上,有一魁梧英俊潇洒中年男子,一手扶着自行车的车把,左右逍遥地摇晃着车身让自行车载着自己缓慢前行,另一手则拿着手机正在通话。这个爽朗的笑声显然是他传递给此时此刻接听他电话的那个人的。

    我不由得被这样的一个普通场景吸引住了。好奇心驱使着我放慢了车速,把车灯打到“紧急情况”,把挡位放到二挡位置上,松开油门,让车自由前行。这样的车速恰好可以紧跟在这一潇洒中年男子的后面。我就这样慢悠悠地轻松地偷偷地欣赏这一幕惬意的场景。

    显然他们是在轻松地聊天,而不是在谈工作。这个中年男子就以这样的状态通话、骑车,有的时候在听,有的时候在说,但一直都在笑,车身一直都在左右自由摇摆着。我当然不知道他在和谁通话,但是我却好奇,为什么对方可以给他这么多美好的笑容和爽朗的笑声!我当然听不到他都在说什么,但是我却好奇,为什么对方能够有如此魔力让他不舍得放下电话,就这样让对方的声音伴随着自己?

    大约过了十几分钟的时间,我突见前面十字路口红灯闪亮,赶紧把车停了下来,而那名男子已经穿过十字路口,依然前行。我望着他渐渐远去潇洒的身影,望着他那摇摇晃晃的自行车轨迹,望着他那依然举着的手机,望着这样的快乐执著,在想:

    他在给谁打电话呀? 

 

    (文:商桑  20070618)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有