加载中…
个人资料
润竹222
润竹222
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,586
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诈骗须严惩

(2016-09-30 14:52:35)
标签:

时评

诈骗须严惩

 

一直认为犯诈骗罪的犯罪分子太可恶,丧失天良。他们骗去的不仅是钱财,更重要是严重伤害了被骗人的心灵和自尊,以致让被害人感觉到自己无能愚蠢而悔恨和痛苦。尤其年轻人那高贵的自尊心更禁不起打击。可是,那些道德沦丧的骗子却不会心慈手软。

 

骗子的骗术不断翻新,他们物色对象也与时俱进。他们今年居然瞄准贫困大学生下毒手。一个山东的徐玉玉因被骗去大学学费而香消玉殒,已让人们痛惜不已,而今又报道出一个山东大学理工科学生小刘被骗后离开人世的悲剧。真是令人心痛而唏嘘。

可恶的骗子当然该严厉惩处,但我们的国家我们的社会以及家庭更应该承担起更多的责任和义务。

什么叫依法治国?什么叫法治社会?那不仅是经济发展、政治清明、文化繁荣、生态良好,那更是生活稳定、平安和谐、幸福安康、社会规范。

而社会规范的前提就是法制的建全和完善,包括立法、执法、司法各部门各领域都必须有规范性强、操作性强的法制体系,使各个领域各机关单位、各组织、企事业,包括日常生活中人们最易接触到的单位和个体经营场所都有法可依、有法必依、违法必究,决不纵容。

这些青春之花正当徐徐绽放就被突遇的欺骗毒手摧折凋零的年轻大学生们,他们的信息的被泄露难道不是很可恨吗?

泄露信息者,或者给骗子提供信息平台帮助的单位和个人真是太无耻了。

对于故意泄露公民个人信息的始作俑者一定得加重处治,让法律的杀威棒显显厉威和强度,杀鸡儆猴,使那些上窜下跳的害人精们个个胆寒而不敢轻举妄动。

国家对于诈骗犯决不能姑息和轻饶。

最后想说的是,家长平时要多教育孩子,遇挫折要具有坚强的承受能力,家长要给受骗的孩子更多的包容和安慰,千万别责怪。年轻人敏感而脆弱,遇事想不开可以理解,但千万别拿骗子的错误惩罚自己,要学会自我调节。坚强面对。生命与金钱相比是无价的。年轻人的帆才刚刚启航,抵抗每一次风浪的袭扰后才能到达你要去的彼岸,生命宝贵,不能轻易放弃。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2016年06月21日
后一篇:手工毛线衣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年06月21日
    后一篇 >手工毛线衣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有