加载中…
个人资料
佛山市图书馆
佛山市图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,485
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图书馆里的法律讲坛——夫妻共同财产等婚姻家庭法律问

(2009-10-20 14:14:17)
标签:

夫妻

财产

法律讲坛

佛山图书馆

杂谈

分类: 轻舞飞扬——业务拓展

    10月18日上午,在佛图一楼报告厅开讲的第五期法律讲坛的主题是“夫妻共同财产等婚姻家庭法律问题”。一个半小时的时间里,听律师讲怎么分钱、怎么分财产,真的是“伤感情”。这个话题听起来多少让人感到沉重与无奈。好在这次的主讲人——广东广立信律师事务所的主任关任平先生讲课风格非常诙谐风趣,让沉重的感觉有所化解。讲座期间,听众中不时传来阵阵的笑声。在轻松的氛围中,关律师就夫妻共同财产等婚姻家庭法律问题为大家指点迷津,通过大量的案例生动地讲解了夫妻双方的一般共同财产、其他应当归共同所有的财产、登记离婚后损害赔偿诉请的提起及赠与、继承顺序、代为继承和转继承等问题。互动环节中,对听众起出的问题也一一做了清晰的回答。

 

    个人认为有两点比较重要:首先,婚前双方要睁大眼睛、保持理性,不要因一时浪漫而冲昏头脑,房子、票子该公证的就要去公证,以防后患。其次,根据法律,一方有对另一方所属财产的知情权,我觉得这一点也很重要。特别是嫁了或娶了有钱人,就更应该知道对方有多少钱财产了,对此不能稀里糊涂的。呵呵。不管怎么样,还是祝愿天地下所的夫妻都能白头到老!(无名草)

 

图书馆里的法律讲坛——夫妻共同财产等婚姻家庭法律问

无名草主持讲座

 

图书馆里的法律讲坛——夫妻共同财产等婚姻家庭法律问图书馆里的法律讲坛——夫妻共同财产等婚姻家庭法律问

关律师的讲座诙谐风趣

 

图书馆里的法律讲坛——夫妻共同财产等婚姻家庭法律问

读者提问

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有