加载中…
个人资料
百花香帅
百花香帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,752
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三门峡这家景区名字就带“坑”,却从来没有坑过任何游客

(2019-08-14 15:55:32)
标签:

旅游

分类: 旅游

陕州地坑院也叫做天井院,同时也被称为是中国北方的“地下四合院。”位于河南省三门峡陕州区。地坑院的建筑风格有着自己独有的特色,蕴含着当地的民俗文化,作为豫西居住文化的符号,地坑院仿佛也是历史的见证者。


 


  

今年阳历的8月7号,也是中国的传统节日“七夕节”。有道是“未会牵牛意若何,须邀织女弄金梭。年年乞与人间巧,不道人间巧已多。”宋代杨朴的这首诗大概反映了每一位单身男女的心情吧。在地坑院度过了一个难忘的节日。


朵朵烟花在空中绽放,让夜晚的天空不再单调乏味,烟花绽放的瞬间,为地坑院又增加了一份节日的气氛。男男女女们置身于这万紫千红之下,寻觅着自己未来的佳偶。


七夕也叫做乞巧节,是中国的传统节日。随着历史的发展,人们为七夕编织了“牛郎织女”的美丽爱情传说,让“七夕”这个传统节日有了一丝浪漫主义色彩,到了现代,七夕更是成为了中国的情人节。在这一天,俊男靓女之间互表情意,告白,求婚的场景在全国各处都在上演,而在陕州地坑院尤甚。


 

 

在这里,有为单身人士搭建的相亲大舞台,电子屏幕上滚动着相亲嘉宾的资料,只要是单身的人,都可以看资料来选择心仪的对象,或许只是对方的一个眼神,就可能让你一见钟情,双方碰撞出爱的火花。


 

 


由于地质、气候和社会经济等的原因,地坑院的构造非常独特。亲眼一见,也懂得了“车马多从屋顶过”是怎样的一番情形。据悉,现存保存完整且时间最长的地坑院,已有300多年的历史,深处古村落,摸着斑驳的墙壁,耳边传来阵阵烟花绽放的声音。让思绪游走在幻想和现实之中。灯火通明的地坑院,在月光淡淡的照射下,仿佛在诉说一个悠久的故事,它见证了一代代人在这个院子里的悲欢喜乐,仿佛一位长者,散发着睿智的魅力。



 

 

七夕,在这人潮如织的陕州地坑院,除了一些单身男女之外,还有很多携带家人朋友来旅游的人,为了让游客有更好的体验,地坑院也安排了很多有趣的节目,包括非常受游客好评的镜子迷宫。

地坑院的镜子迷宫,也是网红打卡圣地,走进去,目之所及全是镜子,可谓是一场镜子盛宴,让人不禁眼花缭乱,现实和镜中难辨真假,绿色的灯光,为镜子迷宫笼罩了一层神秘色彩,好玩又刺激。

 

 

地坑院上方,大红灯笼高高挂起,整个地坑院仿佛置身于红色海洋一般,散发出一种浪漫祥和的气息,在七夕节这个独特的日子里,更是显得相得益彰。


 

 

在中国,任何一个传统节日当然少不了美食啦。穿过漂亮的网红秋千和缤纷的天使翅膀之后,就到了吉祥门,也就是美食街。一个巨大的大红灯笼在门上高高挂起,还没进去,便传出了阵阵香味。

 

 

在这里,除了有地坑院的特色美食街之外,还有各种民俗节目,包括热闹的篝火晚会,过独木桥游戏等。一边吃一边看,身心都得到了极大地满足感。


 

胡辣汤,河南羊肉烩面,关中切糕,红薯丸子等非常有民俗特色的小吃在这里你都能吃到,味道非常传统正宗,凡是吃过的游客无不竖起大拇指连连赞叹。

 

在这个传统的七夕节里,陕州地坑院为游客们营造了热闹的狂欢夜,镜子迷宫,烟花,小吃,还有慕名而来的单身男女,都是这地坑院热闹的一部分。在古建筑群里游走,耳畔传来欢声笑语,幸福感是呈指数增加的。


 

如果你是单身,每年的七夕,都可以在陕州地坑院参加相亲大会,或许还有一段良缘等着你呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有