加载中…
个人资料
百花香帅
百花香帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,798
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趣玩陕州地坑院——冬暖夏凉风光奇特

(2019-08-13 17:34:05)
标签:

旅游

美食

图片

分类: 旅游

打卡中国北方的地下四合院——陕州地坑院,距今已有4000多年的历史。作为一种古老而神奇的民居样式,地坑院蕴藏着丰富的文化,是全国乃至世界唯一的地下古民居建筑,见树不见村,进村不见房,闻声不见人是世界上独一无二的民居,也是我国特有的四大古民居建筑之一。被誉为“地平线下古村落,民居史上活化石”。2011年,地坑院营造技艺被列入国家级非物质文化遗产保护名录。


来地坑院旅行,一定不可错过这里的美食,品尝舌尖上的中国隆重推荐穿山灶做的色香味俱全的十碗席。这是地坑院特有炉灶,灶呈斜坡状依次向上,灶心相通,根据热气往上走的原理,依次开九个灶孔,可以同时放置九个锅,往上炉温逐减,可根据火候烹饪地坑院的特色美食十碗席,味的诱惑,一定让你大快朵颐,品味独有的陕州风味。


时值七夕,在陕州地坑院见证最美的地域爱情,陕州文化里具有浓郁地方色彩的豫西婚俗。婚礼仪式非常隆重,特色的唢呐迎亲队伍、新郎骑马、新娘坐轿、跨火盆、骑马鞍、亲朋贺喜、新人拜堂成亲等婚俗仪式,古今一脉传承,原汁原味爱情让人向往不已。



七夕在陕州地坑院吹着26度凉爽舒适的风,无论你是来相亲的单身贵族还是在一起的恩爱情侣,来地坑院学习浪漫爱情的正确打开方式。人生爱情十步走,你学会了吗?

文字视频
更换封面
00:09 视频尚未发布,暂时无法播放


七夕的夜晚,地坑院里张灯结彩,凉风习习,感受七夕最浪漫的烟花,各种七夕浪漫的彩灯映衬出爱情的祝福,烟花绚丽多彩,整个院子被点缀的恰到好处,每一处景观都美丽动人,给人留下浪漫的回忆。七夕当晚的篝火晚会更是让人嗨嗨无限,所有的游客一起手拉手,跟随音乐的节拍,一起燃烧爱的卡路里。





来到地坑院一定不可错过网红打卡点,哈哈镜和镜子迷宫,如果你心情不好,在哈哈镜面前一站,你发现自己高低胖矮各不相同,让人忍俊不禁。


镜子迷宫是陕州地坑院景区今年创新的网红打卡地。今年地坑院最新的网红打卡点是镜子迷宫,七夕节一定要和亲爱的人一起走进镜子迷宫,开启梦幻旅程,在银河漫步,走过万丈深渊,在呼吸森林一起梦幻深呼吸,许下爱的诺言,因为爱梦一生,因为情爱一生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有