加载中…
个人资料
百花香帅
百花香帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,310
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“黑出租”那些事儿

(2010-02-20 21:28:10)
标签:

黑出租

、宰客

、315

、杂谈

、内幕

、黑客、维权

 

    众所周知,凡是没有在道路运输管理部门办理相关手续、没有领取营运牌证而非法营运的车都是“黑车”。“黑车”通常采取套牌、挂假牌等方式从事非法营运,逃缴各种税金和交通规费。此外,“黑车”多为拼装车或报废车,车内未安装计价器,也没任何客运凭证,一旦发生意外,乘客的安全和合法权益无法得到保障。

   

    人生在世离不开衣、食、住、用、行。尤其是那些常年在外奔波的人,搭(打)车那是家常便饭,笔者做过业务员也是属于此类,遂亲身经历了被“黑出租”黑过N次的经历,这是我和我那些朋友的亲身经历,希望各位出门在外,打的坐出租要注意,千万别坐“黑车”,否则你离做“黑客”就不远了。

    黑出租大致分为以下几种:

1.正宗“黑出租”:通常指那些没有任何手续的“黑出租车”,开这类车的的哥有兼职和专职两种,兼职的一般有工作单位,有私家车,上下班路上捎客或晚上出来拉客,包出车的费用顺便赚俩烟钱;还有一类最特殊的兼职司机那就是单位司机,这些司机利用职务之便开公车赚私家钱,君不见某些中高档车价钱便宜的离奇,坐上这类车是乘客的幸运,价格便宜档次高,可谓是最实惠的“黑出租”。专职“黑出租”就是一天到晚专门载客的。这类“黑出租”因为无任何费用,价格比正规出租车要便宜,而且价格可以砍,喜欢坐这类黑出租的朋友就是图省两块血汗钱,也就是周瑜打黄盖了,一个愿打一个愿挨.惟一的缺点是一旦出现安全事故,顾客的合法权益无法得到保障。这类黑出租还有一个安全隐患就是歹徒作案的首选对象,出租车司机被杀车被抢媒体报道的大都是这类,原因是这些车都无任何出租标志,和普通车没有任何区别,抢车后套牌换牌不易被发觉。笔者最喜欢搭载的是这两类“黑出租”,正规出租车为什么不打呢?因为那些正规出租车有一半是披着羊皮的狼。都有宰客的“黑招”!

2.黑霸王的“黑出租”:这类“黑出租”大多是挂套牌、假牌的拼装车,这类的哥大都是五官不正和心术不正的黑霸王。这类车上车往往要价偏低,可谓骗你没商量,价格跟摩的差不多,那些相信天上掉馅饼的乘客可就得小心了,假如上车开价问你要8元,载上你四处转弯到目的地开价宰你要50元,你要敢拒付车费,黑霸王马上会把你载到一个他能做主的黑地盘上,宰你没商量。一旦上了这类“黑出租”,有的人掏干净腰包能保平安已经是谢天谢地了,挨上一顿拳脚那是家常便饭,还有可能发生在这类乘客,特别是女乘客身上的事情是劫财顺便劫色。这类“黑出租”因经常变换牌照和车主,流窜“黑客”,是黑出租败类中的败类,可谓见过黑的,没见过这么黑的。笔者走南闯北,出门在外,最擅长察言观色,因此此类“黑出租”只搭载过一次,真是终身难忘。

3.史上最正规、最牛的“黑出租”:这类车就是披着羊皮的狼,都是有正规手续的出租车。有人可能就纳闷了,“既然手续都合法,他到底怎么黑了?”这类出租车往往是在出租车轮胎上作手脚,有的出租车司机把轮胎改成小型号的,事实上,大轮胎改小轮胎,在车辆行驶途中,特别是急转弯,容易发生侧翻等安全事故,即使在平行道路上,也偶会出现刹车失灵等安全隐患,甚至危及生命。通常正规的出租车是轮胎行驶转八百圈计价器跳一次表,而那些做了手脚的出租车轮胎和计价器大多是跑五百圈一跳表,这中间的悬殊大着呢?小学没毕业的也能算出他有多“黑”。笔者曾搭乘一辆正规出租车,和的哥攀谈起出租那些行业内幕,听的哥大骂那些无耻的同行,他告诉笔者最无耻的“黑出租车”是遥控“黑出租”。这类车只要一拉上外地乘客,那就可劲宰了,怎么个宰法?可谓闻者咋舌,听者吃惊。这类“黑出租车”的计价器有一个隐藏按钮或是遥控器,只要用手一按隐藏的按钮或碰一下遥控器计价器就跳一次表。那个开出租的的哥说本来最多9元钱的路程,那个无耻的的哥竟宰到43元,程度之黑,令人咋舌!

    看完以上几类“黑出租”你不禁要感叹:“黑客”是怎样炼成的,哥都被人黑了N 次了,都成“黑客”了。千万不要“黑”哥,哥早就是“黑客”了。

    其实,中国的这些“黑出租”为何屡禁不止,都是利益在作祟啊!各位网友,支持打击“黑客出租车”维持我们的合法安全利益,是我们每个人义不容辞的责任,请在以下链接投票支持,谢谢!

  

http://hi.blog.sina.com.cn/Poll.php?project_id=1848&id=19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有