加载中…

加载中...

个人资料
bobo吳寶玲
bobo吳寶玲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,836,512
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与四大天王合作的趣事(二)

(2007-09-04 14:28:27)
   上次说到与刘德华、郭富城合作的趣事,今天接着说说我给另外两位天王做造型的一些有趣的经历。

   张学友

   如果说刘德华最爱漂亮,那么张学友则是完全不在乎自己的外表。他的皮肤很差,五官也不算太好,所以给他做造型的时候,我们力图达到的就是把他塑造得有型,但是他自己好像从来不在乎这些。

  张学友还有另一个问题,那就是皮肤容易出汗、出油,这就导致他的头套总是粘不牢,别人只需要补一次妆,他得补上好几次,所以每次我就专门派一个人盯着他。说来也怪,别的演员都会主动找化妆师补妆,但是张学友却从来不喜欢,每次都是说随便弄弄就可以啦,完全不在乎形象。除了不爱惜形象,张学友还是一个特别粗心大意的人,总是丢东西,今天丢一只靴子,明天丢一个皮带的。与四大天王合作的趣事(二)

《笑傲江湖》

与四大天王合作的趣事(二)

  不过,给张学友做造型有一个很大的好处,就是可以听免费的“演唱会”。他只要不拍戏,就几乎一刻不停地在唱歌,而且只唱自己的歌,给他做完一个造型,几乎就等于听完了一场完整的演唱会了。与四大天王合作的趣事(二)

与四大天王合作的趣事(二)

    《笑傲江湖》

与四大天王合作的趣事(二)

    《倩女幽魂——道道道》

    黎明

  黎明和刘德华一样,特别爱漂亮,但是他还有另一个特点,就是特别怕热。因为四大天王都是跨行发展,除了演戏还要唱歌,所以他们的发型不能做改变。但是古装戏因为要戴假发套,一般情况下都得剃头才能保证效果,由于黎明特别爱漂亮,为了这事我可是想尽了办法。有一次因为给黎明设计了一顶特别漂亮的帽子,

而免除了戴发套的痛苦,黎明开心得不得了。

与四大天王合作的趣事(二)与四大天王合作的趣事(二)

  除了爱漂亮,黎明还特别怕热。拍《飞狐外传》的时候,因为拍摄周期拖得太长,从冬天一直拍到了夏天,但是服装还是厚厚的棉服。其他演员包括欣/张敏在内,都坚持着硬挺了过来,可黎明怎么也忍受不了了。于是我把他衣服里的毛、里布、棉花全部取下来,原本是层次感非常强的三层衣服,也被改成了假袖子,就留了个袖口,露在外面。你现在去翻这部电影来看,还能发现影片里的那些看起来一样的衣服,其实差别挺大的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有