加载中…
个人资料
商业文化
商业文化 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,244
  • 关注人气:1,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金周来临防厚黑

(2010-10-21 11:50:03)
标签:

杂谈

分类: 空间

“十一”长假在即,计划出游的人们整装待发,除了带好行李,还要注意提防旅行途中的各类陷阱。

 

陷阱一:“低价”猫腻多

一些不良旅行社为了招揽到更多的顾客,往往抛出“低价”的诱饵。但天上哪有掉下来的馅饼,这些“低价”的背后其实大有猫腻,最常见的做法就是拆分费用,团费以外再额外收取种种附加费。一些不良旅行社把旅游团总费拆分,抛出“低价”,报名时再加收签证费、燃油费等,这是目前最常见的欺骗手段。所以消费者在报名时需问清团费是否包含签证费、航空燃油费等费用,算清总价心中才有数,千万不要贪图便宜,否则很可能你的消费不但不会低,甚至比一些正常收费的旅游团还要高。

2010年5月,前乒乓国手陈佑铭和妻子报名参加了一个五天四夜旅行团赴港旅游,团费为每人2000元左右。5月22号中午约12点,接待他们的旅行社永胜旅游安排导游带团前往一家珠宝店购物,这里成了陈佑铭生命的最后一站。

据录像显示,当日陈佑铭和20位团友入店参观,20分钟后,陈佑铭独自走到店门外看报纸,半个小时后,陈佑铭被导游叫回店内,就在他再度打算离开商店时,与导游发生争执,致心脏病突发。店员随即叫来救护车将他送往医院,随后证实死亡。

 

陷阱二:线路包装玩文字游戏

为了吸引消费者的眼球,一些旅行社在线路包装上常有夸张或不实成分。例如,“西藏四飞团”比“西藏双飞团”便宜,而所谓“四飞”是中途转机,其实比“双飞”更费周折。再比如,行程单上罗列了很多游玩景点,让人眼花缭乱。但知情者一眼就看出来,旅行社纯粹在玩文字游戏,罗列的众多景点其实就是同一个地方,而真正有价值的景点却没有安排。所以特别提醒消费者,在报名参团时,要看清景点的真实数量和质量,并事先了解线路等更多信息,以免上当受骗。

 

陷阱三:“低价团”其实是“购物团”

不少参加过所谓“低价团”的游客事后都后悔不已,这种团表面上看费用低到不可思议,但实际上每天被旅行社安排到好几个购物点购物,疲惫不已,消费者陈先生透露,在海南旅游时就曾经被带去看“茶艺表演”,如果没有人掏钱买,表演就一直会延续下去,耽误了大家宝贵的旅游时间。旅游专家提醒消费者,一般来说,参加远远低于成本价的旅游团,游客只能一天不停歇地跟随地接社导游进出各种购物点,不然旅行社就得赔本。

 

陷阱四:钻航空、景点、酒店的空子

一些不良旅行社会以航空公司运力紧张为借口,安排客人乘坐夜班机,由于夜晚航班的团体票折扣非常低,这样就在机票价格上省下一大截,但对于消费者来说就少了一整天的游览时间,旅游价值大打折扣。在行程安排上,不安排去有价值的景点,而安排一大堆没有什么旅游价值的免费景点。在住宿上,号称全程入住四星级酒店,但旅行社往往在行程表上每天都列上好几个酒店的名单,其实这里也大有猫腻:罗列的这些酒店也许有一个是4星级,其它的则是挂4星甚至3星,价格差别很大。到时旅行社就以4星级酒店客满为由,把客人安排到价格便宜很多的其它酒店。

 

编辑提醒:

 

出游切勿贪便宜 旅游品质更重要

 

据了解,不少消费者在挑选旅游产品时,过分注重价格,喜欢贪图便宜。不合理的低价必然以牺牲旅程的品质为代价,餐标高低、航班班次、航空公司、住宿酒店等级、领队素质以及所包含的门票不同等因素,都会影响团队成本,从而造成表面的低价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有