加载中…
个人资料
商业文化
商业文化 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,244
  • 关注人气:1,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长富宫中心荣膺“绿色创新奖”

(2010-09-26 10:53:39)
标签:

杂谈

分类: 业态

栏目编辑:何尧、设计:晓易

长富宫中心荣膺“绿色创新奖”

□    孙 莉

近年来,随着全球倡导“绿色浪潮”的推动,一些饭店意识到自身应对环境保护的积极作用,改变经营策略,加强环境意识,实施环境管理,极力营造饭店的“绿色”氛围,并将绿色饭店作为企业的新形象展示给社会。

日 前 , 北 京 市 长 富 宫 中 心 在 世 界 自 然 基 金 会(WWF)和中华英才网联合发起的“地球一小时绿色办公”评选活动中,将“绿色创新”奖斩获囊内,这个奖项是对长富宫中心长期致力于公益和环保事业,坚持履行企业和公民社会责任的一项国际权威性的认可。

此次“绿色办公”评选活动是世界自然基金会(WWF)在2010年为配合“地球一小时”活动举办的,旨在唤起企业和个人对绿色办公的关注,表彰实施绿色办公的优秀企业并分享他们的成功经验,进一步推广绿色环保理念。该次评选活动在社会上引起了广泛的关注, 先后得到了近6万家企业以及610万个人的积极响应,其中近2000家企业参与了活动的评选。主办方组织相关专家对参选企业在绿色办公方面的组织连续性、整体规模化、环保创新性及员工参与度等多个评选层面进行了严格的甄选和评定。

长富宫中心是由北京市首都旅游集团公司与新日本制铁株式会社等47家日本企业发起并合资建造的,由五星级饭店、公寓、办公楼组成。

北京长富宫中心是一家具有高度社会责任感的企业。开业20周年以来一直积极投身绿色环保等社会公益事业,曾经屡获殊荣,包括2008年荣获全国旅游星级饭店评定委员会颁发的金叶级“绿色饭店”称号。

在日常经营工作中,长富宫中心十分关注企业对社会及环境的影响,不断努力创新,鼓励和号召全体员工及每一位住店客人积极参与。中心充分利用网络资源,倡导无纸化办公;使用可降解塑料垃圾袋,减少对土壤的危害;

在客房内放置环保卡,建议客人减少客用棉织品换洗频率以节约各项能源,从每一个细微之处关心环保。与此同时,长富宫中心还投入了大量的财力和物力,对饭店设施设备进行更新改造,利用现代科技,结合智能化管理,不断降低对各种资源的消耗。

荣获“绿色创新奖后,长富宫中心管理层表示将一如既往地积极加强对住店客人以及员工的环保宣传与教育,大力倡导低碳生活方式,力争减少对环境的污染和破坏,为应对气候变化给全人类所带来的挑战,确保一个可持续性发展的未来做出最大的贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有