加载中…
个人资料
商业文化
商业文化 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,177
  • 关注人气:1,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探路职业韩语考级市场

(2010-08-30 11:16:33)
标签:

杂谈

分类: 封面话题

孙 玲

韩企:你好,中国

韩企是近年来外企中的后起之秀,也是众多热衷韩剧的80后心中理想的择业之所。

2003年,韩国对华投资已达44.9亿美元,投资项目4920个。到了2004年第一季度,在中国引进的海外投资中,韩国超过日本,成为第一大投资国。2007年底,韩国对华直接投资额累计达386.7亿美元,设立了超过4.7万家韩资企业。目前,中国已成为韩国最大的贸易伙伴和最大的投资对象国,韩方投资主要集中在东北、山东、长三角和珠三角地区。

据韩国贸易投资振兴公社2009年8月24日公布的一项调查结果显示,接受调查的在中国经营的636家韩国公司中,48.6%的公司正在考虑做大在中国的生意,41.17%的公司打算保持目前规模,只有6.1%的受访公司表示将压缩经营规模。可见,在中国经营的韩国公司中,近半数都在考虑乘着全球经济出现复苏迹象的东风,扩大在华的生意规模。

据韩国产业资源部事务官赵雄桓介绍,早期韩资企业招聘中国本土员工的职位,多是业务助理、翻译等。现在则大不一样,韩国企业加大投资之后,人才本土化已经是大势所趋,开放型职位变得日益多元化,职位层级也开始朝向中高层。“随着韩资企业人才需求量增长,人才招聘方式也趋向专业化。”

据烟台韩商分会有关人士介绍,十几年前韩国公司刚进入中国时以中小型企业居多,由于中国有在交流上没有障碍的朝鲜族,那时的企业招人常采用熟人推荐的方式。而近些年,在报纸、招聘网站、语言培训学校等媒介上都能看到韩国企业的招工广告。

 

招聘:标准从模糊到清晰

三星经济研究院中国研究中心曾对553家在华韩国企业进行过一项调查。调查选取的企业所在地及投资领域与韩国企业在华投资分布基本一致:山东(32.9%),华东(23.6%),华北(17.9%),东北(10.2%),华南(10.8%);轻工业(19.1%),服务业(18.6%),机械(4.9%),电器、电子(16.6%),重工业(13.3%)。

调查显示,近一半的韩企认为中国员工的生产能力高于或近似于韩国员工;19.2%认为与公司总部或其他韩国公司相比,中国员工的生产能力更为杰出;29.8%认为中韩两国员工的生产能力差异不大。韩企在经营当中最大的难题为招聘及人力资源管理。在招聘方面,相关的难题依次为难以招聘熟练工(29.9%),难以招聘专业人才与技术人才(25.6%),离职率高(14.0%)等。

除了专业技术水平之外,语言沟通能力是招聘时的另一道障碍。在沈阳市的一家有3700余名员工的韩企中,掌握韩语的只有100多人,而公司在业务发展方面迫切需要懂得韩语的员工。为此,公司每年都对员工进行几次韩语培训。该公司的一位负责人表示,“语言的障碍不利于与韩国企业之间的业务交流”,公司在招聘员工时,在同等条件下优先录取精通韩语的员工。

在今年上半年的一些来自招聘网站的在华韩企招聘广告中,在韩语方面,不少企业提出的要求并非以考级为据。某著名有机硅生产公司对客服专员的要求是“英语、韩语熟练”;某著名广告公司对COO Secretary的要求除了这一条之外,还加上一句“可作为工作语言使用”;而某金融机构对会计的要求则是“懂韩语,会韩语”。

在提及韩语等级的企业中。有的在提出“韩语能力考试6级以上”的要求的同时,更要求该员工“能跟韩国人进行流利的交流”;还有的对英语的要求提出了具体的标准“英语良好(大学英语4级以上)”,但对韩语的要求却未做硬性规定“韩语熟练(韩语考试6级以上或具备相应的语言能力)”。

据了解,在韩资企业里,不同的行业和职位对求职者的韩语水平有着不同的要求:一般来讲,制造业要求达到韩语2级,而服务业则要求达到3至4级;对普通技术人员的韩语水平要求不高,但现场生产管理人员则一定要会说韩语。

许多韩企在招聘标准中均提及韩语,并对在岗员工进行韩语培训,说明这些企业对有一定韩语水平的员工确有需求。而与此同时,对韩语水平规定的模棱两可,既说明韩企在招聘时对员工的韩语要求重在实用,同时也从一个侧面体现了专业而系统的职业韩语等级考试的缺位。

 

考生:谁更需要考级?

与娱乐休闲等行为全然不同的是,考试本身是种目的性极强的行为。若非考试结果能得到一定回报,没有几个人愿意寒窗苦读。

2006年10月,南开大学、武汉理工大学等多所高校宣布取消必须通过大学英语四级考试才能授予学士学位的规定。这意味着在这些学校,本科学位与四级脱钩,四级考试不再是获得学位的必要条件。

四级与学位挂钩屡遭诟病,不仅由于近年来关于四六级考试泄题、作弊的消息不绝于耳,更是由于对英语重要性的过分强调,导致有的人学好了英语、落下了专业,这种“英语崇拜”扭曲了我们的民族教育。

英语考级的这一变化也为整个考级市场提出了一个新问题:当这种纯粹为毕业而考证的壁垒有所松动的时候,人们会为了什么而去考级?

答案或许就是“实用”二字——既要在交流中实用,更要在求职中实用。此时,OK-TEST等“实用”型考试的优势便凸显出来。

OK-TEST认证体系将测试目标重点定位于商务韩国语掌握水平及韩国企业文化理解的层面上。其考试内容系统、全面,不但涵盖了日常生活韩国用语能力考试的内容,同时更加突出了关于职场、业务、贸易等方面的考试内容。因此,在校学生、公司职员、准备去韩国留学以及希望到韩国企业就职的人士都可以参加OK-TEST。

其中,求职者和韩国企业对OK-TEST的需求显得更为强烈。对于考试者来说,能够在OK-TEST考试中获得较好的成绩,代表着考试者具有良好的业务沟通能力,在工作中的业务协调和沟通会更为容易,其业务处理能力和沟通能力与同类人才相比也会有较为明显的绝对优势。而对于企业来说,韩国企业也更愿意优先录用掌握商务韩国语的中国人才,而不是仅仅熟悉书面韩国语的人。在人事考核中,企业对于人员升职的考核,在语言方面也更有据可依。

 

OK-TEST:用什么赢得未来

和其他新生事物一样,在2008年进入中国市场的OK-TEST现阶段的知名度还有待提高。

如同提到英语考级,很多人首先会想到四六级考试一样;提到韩语考级,更多的人会想到被称为“TOPIK(Test of Proficiency In Korean)”的韩国语能力考试。TOPIK是韩国教育部主办的旨在测评外国学生韩国语学习水平、为外国人在韩国学习就业提供语言能力评估的考试。在北京等十多个城市,TOPIK均设有考点,每年举办两次考试。前文所说的某韩企招聘条件中的“韩语能力考试6级以上”指的就是这种考试。

和同获中国人力资源和社会保障部认证的另外两种语言的考试相比,在市场方面,OK-TEST遇到的难题也似乎更多。

设计开发TOEIC的美国教育考试服务中心(ETS)成立于1947年,是全球最大的非盈利性私营教育考试和评测机构,也是教育研究领域的领先机构之一。除了用来测试和提高职业英语交流能力的职业英语考试TOEIC之外,还成功开发了用于大学的考试申请和录取工作的托福考试和GRE考试。开发机构长期的成功经验以及英语在当今世界应用的普遍性让TOEIC较易被中国市场接受。

J.TEST在进入中国市场前,已有12年的历史。而在此后的7年中,市场需求的拉动促成了其出现,考试的实用性与公正性保证了其认可度,恰当的考试后输出渠道的选择更使其顺应了市场需求,种种因素的叠加让J.TEST也已开花结果。

OK-TEST与J.TEST所考评的语言同为小语种,但这并不代表直接照搬其经验即可。比如说,一个明显的区别就是,中国没有以日语为母语的民族,却有与韩国人直接交流时没有语言障碍的民族。

当然,困难的存在并不能抹煞OK-TEST存在的意义和取得长足发展的可能。

例如,在上海这样的一线城市,韩语人才属于紧缺人才。企业来这样的城市招人主要是看好这里的成熟人才,希望吸引一些熟悉市场行情和懂技术的人才。同时,在薪资上,具备韩语能力的人,平均月薪比同等职位的人高出数百元。

更重要的是,现今的人才供需市场上有这样的矛盾:一边是许多在华的韩资企业迫切需要大量懂韩语并熟悉中国市场运作的技术人才和商务人员,另一边是希望在韩企工作的求职者的职业韩语能力难以得到一种标准的认证。

OK-TEST作为沟通二者的桥梁的意义是毋庸赘言的。而在人们对OK-TEST还不够熟悉的时候,主动走近这二者是OK-TEST迈出的重要一步。

在学校方面,职业韩国语能力考试委员会通过多种途径将OK-TEST带进校园。2009年9月,考试委员会访问了山东科技职业学院、潍坊学院等多所大学,对OK-TEST进行了介绍,就如何培养职业韩国语人才及人才培养的必要性和就业前景进行了详细的解读。

而在企业方面,韩国商会成为二者之间的穿针引线者。韩国商会是为在华的数千家韩国企业代言的团体,以为开拓中国市场的韩国企业服务为己任。OK-TEST的认证工作得到了韩国商会及在华韩国企业的大力支持和高度认可。通过把希望就业的应试者的简历提供给韩国商会及韩国企业,OK-TEST中国委员会可以为应试者提供韩国商会或者企业的应聘机会,帮助应试者就业。现在,一些考生已经通过这种途径在他们所向往的韩企中开始了自己的梦想之旅。

在不远的将来,随着更多的企业和人才对OK-TEST的了解的日益深入,相信OKTEST不仅会在考试的地点和场次上有一定幅度的增加,并且也能为更多的企业量身定制专门的团体考试,提供更富针对性的服务。

而如今,在吸取前人经验的同时,发挥自身优势,通过与韩国商会等机构的大力合作,当好求职者与企业之间的桥梁,稳扎稳打地逐步提高知名度与美誉度,是OK-TEST的当务之急。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有