加载中…
个人资料
商业文化
商业文化 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,177
  • 关注人气:1,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Justine's餐厅 法式风情的公爵筵席

(2009-12-09 10:40:47)
标签:

法餐厅

mr

jean

巴蒂斯

法国

杂谈

分类: 空间

文/马超

有人说,法餐是一种文化,享受法餐就是品尝文化和享受一种氛围。也有人说,法餐也是一种品牌,是对美好事物的一种认同。幽幽灯光,曼妙的音乐,色彩柔和的帷幔营造着华贵高雅的氛围,坐在Justine’s的餐桌旁,品尝着地道的法餐……不知不觉,已让人沉醉在独特的法式风情中。这是建国法餐厅Justine’s带给我和朋友们的感受。

 

京城一流法餐厅

Justine’s法餐厅,坐落在北京建国饭店。这家饭店建立于1982年,临近建国门外使馆区,是中国第一家合资酒店,也是北京CBD商圈中心的花园式酒店。在 2008年“HOTELS CHINA AWARD 2008中国年度酒店奖”的评选活动中, Justine’s法餐厅以其温馨浪漫的用餐环境、美味正宗的经典法餐被评选为2008中国年度酒店——酒店餐厅10强。

作为北京建国饭店的主打餐厅之一,餐厅的每一个细微之处都烘托着独特的法式风情。经典的壁画,典雅的摆台方式,洁白的台布,豪华的餐具,晶莹剔透的水晶装饰,更显其高贵典雅。

一直以来,Justine’s法餐厅以精致、味美、豪华的品位闻名于世。这家餐厅最大的特点是严格选取世界各地的新鲜原料和法国的美酒,再加上富于创新的传统烹饪方法精致而成。这里拥有金牌Kobe牛排。顶级的厨师用其独道的烤制手法做出的牛排肉质鲜嫩。除此之外,黑松露菌伴桂花蛋、鲜活龙虾沙拉、香煎鹅肝配葡萄汁、勃艮第式香草奶油烩蜗牛、温焗生蚝伴香槟鱼子酱等正宗法菜更是一流水准。如果您选择黑松露菌伴桂花蛋作为头盘、主菜选择温火烤三文鱼配鱼子酱土豆蓉、酿羔羊肉拌橄榄油、扒澳大利亚肉眼牛排,搭配莎都拉菲城堡和特藏波尔多白葡萄酒,再选一道热情果汁焗凤梨挞作为甜品,在那轻柔音乐的萦绕之中享受名贵的美食,感觉真是美妙绝伦。

说到名贵之处,不只是Justine’s法餐厅的菜色与味道,更主要的特色是Justine’s “正统式”的法国服务——宫廷式侍卫的服务。据说,路易十四当年极尽享受,特别训练了一批侍卫,服侍他“吃”。几经流传,法国式正统服务和法国菜的地位一样,成为法国餐厅不可缺少的项目。吃法餐,也因此成为一种身份的标志。讲求“正统”的Justine’s法餐厅,服务人员穿着正统礼服,神色从容、举止得体,给予着宾客至诚的服务,这是一道风景,“正统式”的服务为Justine’s增添了浓厚的异国情趣和高贵气息。在某些特定的日子里,带着家人或三两好友到Justine’s法餐厅,吃一道正统的法国菜,享受那浪漫、优雅的情调,的确是一件令人陶醉的事情。

 新任厨师长让•巴蒂斯先生(Mr. Jean-Baptiste

柔和而淡雅的光线,年代久远的巴黎写真壁画,曼妙的音乐,精致的法国美食……这一切都不再是电影中的场景,对于如今的中国人来说,法国美食就在身边。有人说:“北京建国饭店的Justine’s法餐厅就是法国生活的一个剪影,它用巴黎的色彩与文化点缀着京城”。作为京城顶级的法国西餐厅,Justine’s法餐厅自1982年开业以来,就从未停止过探索经典法餐的步伐,它既秉承传统又不乏创新,以其传统、高雅、经典,在京城独树一帜。一直以来,Justine’s法餐厅加强国际交往,与法国餐饮业保持密切的联系,拥有20多年传统法餐制作经验的Justine’s,以大师级的超凡烹饪艺术,法国料理的正宗气派,诠释着经典地道的法餐情结。

好的餐厅永远离不开好的美食创造者。2009年6月,建国饭店与罗斯柴尔德集团(Rothschild Group)开始合作,由集团派出来自集团旗下勃朗峰阿尔伯山庄园Le Chalet du Mont d’Arbois的主厨让·巴蒂斯先生(Mr. Jean-Baptiste)进驻建国饭店,主理杰斯汀法餐厅的料理。

让·巴蒂斯先生(Mr. Jean-Baptiste)拥有20年主理法国料理的工作经验。他毕业于法国著名的Cusine Course烹饪学院,并师承法国著名米其林之星大师Mr. Alexandre FAIX。让·巴蒂斯先生(Mr. Jean-Baptiste)曾在多个国家的著名酒店任职行政总厨职位,对各国的饮食习惯了如执掌。

在Relais & Chateaux酒店工作期间,让·巴蒂斯先生(Mr. Jean-Baptiste)负责主理6个餐厅及一支100多人的厨师团队。每天接待不同的金融界、商界及政要等VIP贵宾不胜枚举。让·巴蒂斯先生(Mr. Jean-Baptiste)烹饪理念是选最自然的材料制作最精致的菜肴。他的招牌菜油鸡肉鹅肝批及扇贝烩海鲜意大利饭,令人叹为观止!

法国阿伯山领地美食节

每年不定期举办美食节,已成为Justine's法餐厅多年来的惯例。今秋十月, Justine’s如期举办了为期10天的“阿伯山领地美食节”,这次美食节的成功举办更使Justine’s在京城享誉盛名。美食节上,法国驻华大使苏和先生、前中国驻法大使蔡方柏先生共同为美食节开幕剪彩。法国工商会主席M. Jacques Leclerc de SABLON先生,建国饭店总经理马驷先生等贵宾参加了开幕晚宴。

闻名全球的罗斯柴尔家族旗下的阿伯山领域的餐饮团队-Mr. Philippe STANDAERT (餐饮经理) Mr. Olivier BARDOUX (总厨)及Mr. Christophe MONROSE (西点师)登陆北京建国饭店与Justine’s法餐厅行政主厨Jean-Baptiste Mendiant先生共同倾情奉献了他们精湛的厨艺。

主厨介绍:Olivier Bardoux先生出生于法国西部卑尔卡德省。自幼酷爱料理,在1991至1993年实习于卑尔卡田舍风味酒店。实习后曾在图凯巴黎海滨大饭店和阿尔卑斯山豪华别墅酒店等著名餐厅工作过。并从1998开始先后在巴黎劳伦Laurent饭店Joël Robuchon et Philippe Braun米其林二星餐厅及L’Auberge de L’lll à llllhaeusern Haeberlin家族小客栈米其林三星餐厅担任主管厨师。现在则于闻名全球的罗斯柴尔家族旗下阿伯山领域酒店任职总厨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烧好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烧好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有