加载中…
个人资料
老牛的闲话
老牛的闲话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,098
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又是一张罚单

(2018-09-29 17:32:41)
标签:

杂谈

又是一张罚单

[cp]最近又收到了一张“违停”罚单
       翻看手机交通App,查开车违法情况,一张罚单跳了出来,立马心跳加速,一头冷汗,着实被吓了一跳,金贵的12分呐! 还好,没被扣分,只被罚200元。心说阿弥陀佛,万幸。
       人就这样,贪心不足。
       没被扣分,还是被罚了钱呐。仔细研究起罚单。 当时进一便利店,然后出来,就被拍照,被罚了,细细回忆了当时情况,是买了罐牛奶,然后付钱时排队人多,慢了点,看来是超过 3 分钟,被拍。处罚没毛病,因为向交警朋友了解过,路边停车不得超过 3 分钟(非黄线地带)。电子警察执法,没毛病!
        再回味,又有点不开心。以前发过牢骚,好多事可以分级,马路为啥不能根据车流、人流进行分级?
        比如在上海,谁打算在南京路停个车,下车歇个几秒,那脑子绝对进水了。可是在上海的“小马路”,“小小马路”停个车,买个东西,接个人啥的,停那么几分钟,咋就不行呢?绝对不会影响交通呀(真是怀念原来有个规定:人在车内,遇到交警立马开走不算违规)。停车买牛奶地点就是属于“小小马路”那类。
       城市是让人居住得舒服,这目的不错吧。
        路过几个外国城市,几点感慨(可不是崇洋)。墨尔本城市,友人开车接送,在市中心地段,还是看到了停车位,路边竖着清晰的可以停车的时间。很细致,每周哪几天,或者一天里面的哪些时间可以停,当然该收费的,收费设备不会少;东京,也是寸地寸金的城市,一些街口,照样划出一小块地方,收费停车。至少让开车人能明白停车。
       上海其实也有,但是,实在不能让人满意。现在的感觉,电子拍摄点越来越多;整路段不得停车的越来越多(实在想不明白,那些几分钟也不会有一辆车的地方,照样来个整路段禁止停车,那是干啥呢);就是哪些地方可以适当停车的地方,标识越来越少。夸张点说,几乎看不到。
       你要停车,不被“逮”,仔细观察“地形”是必须的。另外得有点胆量,还要有点运气。
       没被扣分,还是挺开心的,发发牢骚,只盼啥时能出些“好措施”。
       比如,分时间允许停车(好像听说过已经有,只是“太少、太少”);分路段允许停车(得有清晰的标识)。
        也就这些了,暂且打住。[/cp]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有