加载中…
个人资料
中文香巴拉
中文香巴拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,541
  • 关注人气:542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祥雲加持 - 摄受自在祈请文网上共修

(2017-12-04 03:16:08)
标签:

創巴

佛学

米龐

文化

香巴拉

分类: 新闻篇
祥雲加持 <wbr>- <wbr>摄受自在祈请文网上共修

香巴拉的总导师、尊贵的萨姜米庞仁波切为利益世界与香巴拉社群,每年二度主持作明佛母与普巴金刚法会,以为所有香巴拉人祈福消障。祈请者(包括个人或亲友等)欢迎到此网站登记:https://sakyonglineage.org/practice-request/

详情请参阅英文全文:https://sakyonglineage.org/pujas/

萨姜米庞仁波切说此类法会将醒觉与鼓舞我们对本出信心、慈悲心的连结。如法共修,在此当世当人们普遍感觉恐惧、沮丧、怀忧之际,具有极大的助益。

作明佛母是女性(阴性)原则的主要展现,在香巴拉中,促使觉悟智慧吉祥因缘的怀化启发。普巴金刚来自于愤威悲心的传统,一般为消除利世之隐密障碍而修。凡亲受过萨姜作明佛母与普巴金刚之灌顶者欢迎于当地香巴拉小组或中心依法共修。此外,任何香巴拉人皆可在当天念诵七次以上的《祥雲加持——摄受自在祈请文》,以香巴拉人之虔敬心共聚福佑正面能量,圆满自利利他诸愿求。

《祥雲加持——摄受自在祈请文》由大米庞(前世米庞仁波切)于1879年,土兔年七月初一所造。根据他所言:凡修习祈请此法者,无疑将满愿如意,吸引一切助缘成就。 《祥雲加持》是该祈请文真实的名称;从一阵宏伟吉祥的降雨,所有人们心之所愿,都会呈显。

在这篇祈请文中我们所祈请的对象,主要是怀爱之本尊。所有此处的本尊神祇,是个人修证之智慧以本尊之特质而觉醒(乐与空)。

本尊住于莲花之上,这是无欲之莲花。众神祇之功德威力,正如文中所述:芝麻荚果打开之时,无穷无数的芝麻子散入虚空,正如无尽三根怀化神祇众尊主的数目无穷。于彼等,我恭敬祈请,赐予加持福佑。


网上共修时间:台北/中国时间12/9/2017 (六) 9:00-10:00 am
内容:禅修、香巴拉祈请文、祥雲加持摄受自在祈请文念诵(与简略介绍)。以中、英文(主要是中文)共修念诵。

若您未受过萨姜此二法之传授,请与我们一起网上修习这极为殊胜吉祥的《祥雲加持——摄受自在祈请文》(将于共修时提供课颂文)!
有问题的同修欢迎 email: shambhala.chinese@gmail.com

敬请完成网上注册手续以便统计人数:

1. 您的电脑(或平板电脑、或手机)配备必须可以上网,须下载 Zoom App。在您于网上注册完毕后我们会将上课之链结发送给您。为节省国际漫游费用,请用WiFi 上网。

2.网上注册请到此网页点按 “Registration” 按钮;注册完毕之后您将收到本次的上课 Zoom 链结与上课教室(Meeting ID)。已参加过者请于上课前十分钟根据链结登入网站(第一次上课者请于上课前十五分钟登入以测试设备):

3. 共修课程免费。欢迎发心随喜捐款赞助台北香巴拉,以能在当地举办更多香巴拉课程与讲座:http://taiwan.shambhala.org/


师资:

Mr. Jeff Wigman,香巴拉中心禅修指导老师之一,香巴拉佛教研习(Way of Shambhala)教师之一员,他追随萨姜米庞仁波切研习多年,现授课于纽约市、及奥本尼(Albany)、特洛伊(Troy)香巴拉中心。

香巴拉禅修指导老师与译者蔡雅琴(Yeachin Tsai),曾为人间杂志、法鼓山人生杂志、法鼓杂志采访与编辑;她翻译、编辑了萨姜米庞仁波切、邱阳创巴仁波切、与铃木俊隆禅师等多本著作,并先后追随圣严法师,与萨姜米庞仁波切,研习佛法经年。现居纽约,为香巴拉中心禅修指导老师、及香巴拉国际翻译委员会之成员。网志:「香巴拉的觉悟世界」

谢谢您的参与!愿世界普成香巴拉净土!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有