加载中…
个人资料
三口之家
三口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,444
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【左思】暑假!暑假!

(2011-08-12 15:02:16)
标签:

暑假

北京

游览

新东方

托福

亲情

情感

分类: 妮妮爸

 七一党的90岁生日,妮妮考完最后一门《马原》,带着笑意提前交卷离场。这次考前,没有了“挂了怎么办”的忐忑,当然也没什么太大亮点。前几天姥姥问及本学期成绩,妮妮汇报说:考了十门,八门在80~90,都在85分以上,呃……我在旁提示:两门在80分一下!(巧妙避开了某门60多分的尴尬。【左思】暑假!暑假!)7月2号到9号,妮妮专业的小学期linux课程,安排轻松得如同度假。

 11号早晨,我们在火车站迎接妮妮回家。小休4天,7月15号晨5点,来到首都北京,开始为期16天的新东方托福强化班学习。尽管提前两个月网上报名,还是只报上了Pm3:20-21:00的下午~晚上班,含40分钟晚餐时间。约500人的超大班额(妮妮187号),教室里加有不少直播TV。

 为锻炼自己,利用边角时间感受北京,妮妮选报的走读班。自己租房,母女俩在网上近10天的联系筛选,终于选中一家由表叔勘验后付了订金。租处是个午托部,条件简陋但离上课的地方近。妻一贯倡导能吃苦会享受,行前多次鼓励妮妮,体验一下北漂的生活,了解他们的生存状态,也是求是记者的社会实践嘛。终因同行的乐团好友嫌男女共用一个卫生间,妮妮也选择和她一同住进了魏公村的小旅馆三人间,¥50/每人天。事先借好了清华同学的自行车,上课骑车单程需30分钟。京城时有暴雨,一半时间乘坐地铁。我们把心情沮丧在地铁口等待雨停的妮妮,架到了暴风雨中“海燕”的高度【左思】暑假!暑假!

  妮妮对听说读写四位老师都很喜欢,听力的陈振华和口语的于浩洋尤其有趣。回来告诉我们说,华华训练老婆听voa,5%以下差错奖励一瓶玉兰油,对妹妹是5%以上差错挨打。因为“妹妹再打也是自己的妹妹。”这一程,水平不知提高了多少,对英语的学习热情空前高涨, qq签名都是“活着就听,每天都说。”妮妮描述,新东方报名处人山人海各年龄段的都有,周围同学都在准备留学。

 选择走读班,多了接触北京的经历感受,同时就少了住宿班同学相互熟识的机会。妮妮只和同桌有限交流。经妈妈再三提醒,才骑车去了人大、清华,附近的圆明园、颐和园都未能成行。妮妮说,室友接到妈妈电话,要求其早起去看一次升旗,她居然把妈妈训了一顿。比较如此同伴,我们也就知足吧。

 妮妮在京受到了云叔红婶的热情关照,接风火锅,送水果,海鲜大排档,饯行大餐,有效安抚了上课期间吃盒饭包子因缺油水而“咆哮”的胃。还送了大礼汉王电纸书。飞叔媛婶,两次探望,送touch,媛婶在八月一日晚十时,亲自将妮妮送上回程火车。其间,妮妮带七个桃子看望了在国家大剧院乐团的管老师,老师连夸妮妮懂事,带她参观中央音乐学院,请吃西单火锅,酷暑的求学之旅因亲情而温润舒畅。

 妮妮向姥爷电话汇报在京最后两天的行程,与同学游鸟巢水立方,798,独游王府井,大会堂,前门,媛婶陪同游南锣鼓巷,妮妮还为所有女亲友选购了景泰蓝手镯纪念。

 今年七夕,家里有了玫瑰。7月8号,妮妮以突然袭击且极不妥当的方式,告知了近两个月的“新感觉”。妻直言被雷倒了,除了不被信任、不受尊重之感,还对时机和追求方的“软硬件”等方方面面存有疑虑。于是和家长圈里景况相同的家长相互安慰,心有不甘地观望着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有