加载中…
个人资料
三口之家
三口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,444
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【妮妮爸】山花烂漫时

(2011-05-02 14:05:19)
标签:

生日

沉稳

朴实

乐观

慢品生活

情感

分类: 妮妮爸

——写在自己生日

 春天的太阳暖暖的,妻会陪我在院内的健身园活动。我主要活动上肢,上个月体检,血管太细扎了两次才抽到血。

 去年11月那阵子我曾茶饭不思,暗想莫非又要回医院吃二遍苦受二茬罪了?比医生嘱咐“回去想吃点儿啥就吃点儿啥吧”的绝症都不如的病魔又回来了?幸好只是虚惊。【妮妮爸】山花烂漫时

 月前去探望9年前的病友,一闻到医院的气味就想起了病床上遭过的罪,还有对家人的牵累……虽然心寒脊凉,病友间交谈却还是透着曾经沧海视死如归的洒脱,常有会心的笑声。当晚我就急电妮妮,重申:身体为重,快乐次之,功课为轻。

 付总突然联络我:“有大事,百年校庆!”我健康原因不便前往,应邀录了5分钟视频表达心声。妻满腔热情地连导带拍,颇费心地为我录了视频,金水河畔、公园、家里,一共三版。还用电脑系统自带的录音机录了版音频,效果得到妮妮的肯定。

4月22日同学聚会,23日游校园访老师,曹总、魏总两次现场连线,让我在电话里感受到了同学们的热情和现场的热闹。不去有些遗憾,反过来想想也避免了小尴尬。在带着泡沫盛名的校园里,我能找到自己的位置吗?千里之外,我关注着校庆的各种信息,包括24号新浪直播的广场晚会全程。

学校是讲分寸的,先介绍院士,两弹一星及航空航天领域的优秀校友,最后才提了一句:还有288名省部级以上领导。据说,每个系每个年级只有一个进入校庆主会场的名额。我和多数同学一样,看电视直播,“奋斗!奋斗!再奋斗!”虽有理性,那两天还是有些情不自禁。普通人也是可以激动一下的,我曾经努力过。

今年,脖子上戴着红丝线系着的平安扣,“天命”来叫门了,我不以为意,我的天命n年前就漏题了!【妮妮爸】山花烂漫时网络让我纵横上下5千年,似乎要看懂这个世界了,却也失去了对它的好奇心。不去想日本福岛核泄漏的后果,威廉王子和凯特的婚礼对于我只是新闻,不是灰姑娘的童话。未来不再重要,我只珍惜眼前。亲人们节日、生日聚会,朋友间偶尔的小聚,春节前单位领导亲自登门的探望,包括尊重生活中的每个有缘人,每件小事。

 连妮妮都感到我觉悟越来越高,她写了生日信,歌颂我的积极影响。无论真假,我都当真!一直对我“扬弃”的妻,如今只扬不弃,直至最近称我像《说好不分手》里的林易南。说白了,就是没什么本事,光道德品质好!这让我想起一句话:女人不漂亮你就夸她温柔。【妮妮爸】山花烂漫时

 我还是要谢谢不太温柔的伯乐老婆,认可我这匹百里马。毕竟是她给我买了一箱做活动(大减价)的罐啤,还特别选在“锦绣江南”团餐给我过生日,就当是我们和妮妮在一起了!

 春游的各条线路都是那么美好诱人,提醒我在影响家庭生活质量。妻却说,除了工作累些,现在一切都挺好!妮妮也自信而快乐地忙碌着。她们没有嫌弃我,只评价我码的字不文化。【妮妮爸】山花烂漫时

 那就来一句文化的——我不怕死,但敬畏生命!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有