加载中…
个人资料
三口之家
三口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,444
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【妮妮爸】妮妮的大年

(2011-02-09 22:51:51)
标签:

过大年

游戏

驾驶

娱乐

分类: 妮妮爸

一.普及“杀人”游戏

今年《春晚》太不给力,强打精神熬到本山大哥《同桌的你》,之后皆带着失望睡去,任鞭炮声大作。只有妮妮看完了整场,将歌曲、舞蹈、魔术一一照单全收,感觉尚好。其他人因为失望,初一便没再开电视。

妮妮下午普及“杀人”游戏。此游戏虽有些过时,在大学生中已演变成了三国杀,但在家里玩,尚属新鲜。反响之好,出乎意料。淅淅玩得投入到拒接妈妈电话;宝宝扔下了最爱的电脑游戏。奶奶抽中杀手或警察,总会“此地无银”,妮妮法官便悄悄安排奶奶只当平民,时间一长,奶奶又说话了:我咋回回都是这……逗得满场爆笑。

应奶奶“春节图吉利”指示精神,游戏名称本地化,杀人改成了偷宝石,二叔三叔兴致也很高,尤其是三叔,绝对的骨干分子,话多且声高,累的妮妮法官3小时下来嗓子都哑了。

校园文化进家庭活动,在奶奶家大获成功。初三,妮妮在姥姥家继续推广,结合本地特点,“杀手”改成了“臭脚”,老淇和她爸的表现突出。只操练了一上午,下午便遭到了国粹麻将的冲击,无人响应了。

二.的士司机

年三十,四舅在特色菜馆过六六大寿;初一举家团聚德庄火锅,(为妮妮的喜好特意安排);初二一品炖菜馆告别宴,三场外事活动的接送任务全由妮妮担当。车是二叔工作用的面包车,妮妮在东区试开一小时后,便从容挤进闹市区的人群和车流。妮妮“司机”很淡定,多数“乘客”假装淡定。只有妮妈不加掩饰地发出在过山车上才有的声音。奶奶和我对妮妮的技术高度评价。

最大的受益者是二叔“师傅”,终于可以放开喝点白酒了。最大的受害者也是二叔,在实习即将圆满结束之际,红灯停车时压了线,疑似被拍,二叔可能要交罚款。当然妮妮的功劳是大大的,非专门练车,为运送亲友做出了实质性的贡献。

昨晚小w叔叔j姐姐夫妇请吃爵士牛排。席间聊读书论精神,相谈甚欢。妮妮还多了一份快活,开着小w的自动挡轿车,如鱼得水。在游乐场妮妮经常是卡丁车的疯狂车手,这回从手动挡到自动挡,轿车简直成了不在话下的卡丁车。外面车声风声呼啸,一路下来连妮妮妈都赞叹:哟嗬,干练!老司机的范儿啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有