加载中…
个人资料
三口之家
三口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,467
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【妮妮爸】让平淡的日子生动一点儿

(2011-01-03 12:08:32)
标签:

元旦

父母

退休生活

精神

杂谈

分类: 妮妮爸

 元旦虽“淡”,也是个大节。中午乘公交车去吃老婆在新浪网上团的餐,麻辣香锅。每份两人量,菜品肉类各从n余品种中自选一斤,配送2碗米加一瓶啤酒。

小店挺整洁,我们团的两份,和岳父母吃不下还打了包。菜烩在一起味道不错,真正的实惠。妻说当新浪的食友感觉不错,要把团餐进行下去。

今年的冬天姗姗来迟。12月中旬,暖气都送1个月了,岳父母才来过冬。年底巨忙的妻,不忘每周为二老安排个节目。先后吃了安藤家(日本)火锅,看了《非诚勿扰2》,体验了团餐,去仲记酒楼品了牛骨髓和炝锅杂粮面。几十年没进过影院的二老,连说影厅条件之好非早年可比。座椅很舒适,音响效果强。岳母回来说空气不畅有点儿头晕,葛优说话速度太快。看来只是去体验一下。

老俩口平时的主要兴趣是玩电脑游戏。昨天妻奉命删了总也赢不了的新款象棋,重装岳父习惯的老版(主要是曾经战绩辉煌)。“连连看”是岳母的长项,要求装上先要过把瘾,再冲击弹球游戏。举家都在努力与时代同步。

保健品推销的力度够强大。岳母已三听“纳豆”健康讲座。妻赶忙打印了网上荡的资料,告诉她央视称药效没有经临床验证,只是保健品,想吃可以去药店买平价的。岳母第一次去就拿回了3000元的订单,因妻强力干预药没买成,岳母还又去听了场报告,吃午饭、联欢、领挂历,可见心有不舍。

琴姨一心向善学佛读国学,也是这类活动的积极分子。天天精气神十足,意气风发要跟岳母共享这份心得。看着他们因此得到的快乐,我真不忍心告诉他们我以科学理性眼光看到的真相。

妈妈花1000多买了两个疗程的明目药,盼着能清晰过年。事实是任何奇迹都未发生。两个弟弟坚决反对再买,妈妈等我说话。我告诉她,如果想要见证奇迹就别再买了!如果经济上不在意,想有个念想,就再买一疗程吧。只拿1000多退休金的妈妈叹口气:那就……不买了。

 近10天,听岳父读有关佛教的书,比我之前了解的要丰富深刻。我劝妈:以后邻居朋友来谈佛,别拒绝,多听听。一方面跟人就有了话题,一方面就会忘记烦心的事。

 精神上的东西,没准就能让日子生动一点儿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有