加载中…
个人资料
用户1293844997
用户1293844997
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,830
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我与刘信义》

(2007-06-18 10:03:52)
标签:

《我与刘信义》

 

       《我与刘信义》

刘信义这个演员曾经在中国影坛也算红火过一阵子,不过那是在上世纪80年代初期的几年间。现在再说起刘信义,也只是四十多岁以上的老家伙们或许还能够回忆出电影《快乐的单身汉》中那个帅哥的形象。

我第一次采访刘信义是在北京一个高档小区的会馆里。他把自己的娇妻也带了来。我记得那是北京2003年的第一场雪刚刚下过,窗外满是银装素裹。刘信义的妻子看上去非常年轻,至少要比他小很多岁。虽然不是那种艳丽的漂亮,但这个曾经获得过中国大学生艺术体操比赛冠军的江西女子却别有一番楚楚动人的风情。后来不久我再见到刘信义夫妇,还见到了他们只有四五岁的儿子。在青岛海边的一个高档公寓内,我和电视摄像记者还拍到了刘信义一家准备过新年的情形。刘的父母亲,还有妹妹,看到刘信义回家来很是高兴。

后来的后来,大约是三年以后,我的一位朋友请刘信义在青岛海边一家很幽静的饭店吃饭,先是我作陪,没过多久就成了我跟刘信义的单独酒聊(朋友的电话不断,始终在房间外面接答手机电话)。兴许是我们早就认识的缘故,刘信义没把我当外人,直跟我讲他最近在河南拍戏的有趣经历。刘说其实河南人也有很好交的,不像外界渲染的那般河南人全是骗子。我们交谈的很愉快,但我始终把自己放在倾听的位置上。我没有提及前几年曾经给刘看过自己剧本的事情。我很清醒自己与刘不在一个事业的平台上,所以也就不想硬跟人家攀求什么,这样也免得自己心里不平衡。刘信义在酒酣中告诉我,他从来不愿意挣青岛人的钱,比如前些日子,青岛电视台请他做节目给他两千元的报酬,他当即就叫送钱的人把两千块钱拿了回去。这事儿我相信刘信义说的,三年前,青岛电视台春晚请他参加节目,给他五千元的报酬。当时,刘让自己的父亲又把这笔钱给送了回去。

这次酒聊后,刘信义邀朋友和我参加他母亲80大寿的晚宴,说是请了青岛京剧团和北京的京剧大腕儿专门在青岛海天大酒店为老母亲演出祝寿。我没有去参加,觉得自己还是不去的好。后来又见到了刘信义,又是喝酒的场合,又是海聊。朋友说目前国内影视圈最有钱的除了张国立外,就算是刘信义了。这样的信息更让我觉得自己和人家不在一个平台上了,所有我也就以为自己把自己看得平常些为好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有