加载中…
个人资料
日照法师
日照法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,666
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个人简历

(2013-02-04 16:34:08)

日照法师

 

日照法师(印化),俗名释迦应华,曾用名曹展华。一九七一年十二月初八出生于陕西省汉中市,于 1985年礼焕上人为师剃度出家,修学佛法,年十三岁。

1985年至1987年各处参学。1987年任五台山显通寺照客。1988年到北京西山八大处侍奉仁祥法师。1989年至1991年在福建莆田广化寺及普陀山读佛学院。1992年至1993年在广州大佛寺任维那及知客。

1993年秋受福建沙县统战部之邀,担任沙县宝严寺住持及任沙县淘金山光禅院修复委员会主任、沙县政协委员等职。

1994年3月受成都市佛教协会邀请,回成都主持筹办成都佛教文化研究社以及成都佛教教育基金会筹备委员会,同年将户籍迁至成都。

1994年4月在广东省南华寺受具足戒。

1995年受广州佛协邀请重回广州大佛寺工作。

1996年至1998年四川金堂获莲山灵开寺监院并往泰国弘法利生。

1999年到美国佛教大日如来寺住持工作、弘扬佛法。

2000年至2003年分别于香港东普陀寺及博罗礼佛禅寺住持佛教工作。期间被评为惠州市文明教职人员、博罗县先进集体及个人。

2003年住持博罗礼佛禅寺修复工作及任礼佛禅寺住持。

2004年获选为广东佛教协会第六届理事、惠州市佛协常务副会长兼秘书长。

2006年当选惠州市惠阳区第二届政协委员。同年被评为佛教协会先进个人,出任惠港佛教友谊会常务副会长。

2007年10月11日开始三步一拜朝礼佛教四大名山。

2008年4月第一山普陀山朝拜圆满。

2008年7月九华山朝拜圆满。

2008年12月五台山朝拜圆满。

2008年广东省佛协授予礼佛禅寺模范寺院称号。

2009年8月峨嵋山朝拜圆满(四大名山朝拜圆满)。

2009年12月当选为博罗县佛教协会首届会长。

2010年11月发起与全印度僧伽会、中华大觉寺联合在印度菩提伽耶启建首届国际十方法界圣凡水陆大斋胜会圆满。并发大愿连续三年在当地启建国际水陆法会。

2010年11月25-12月2日三步一拜朝礼佛陀八大圣地之灵鹫山圆满。

2011年11月21日上午,印度中华大觉寺方丈升座(国家宗教局、中国佛教协会、广东省、市、县宗教部门代表组团前往观礼恭贺)。

2011年11月21日下午,发起礼佛禅寺与全印度僧伽会、中华大觉寺联合在菩提伽耶启建第二届国际十方法界圣凡水陆大斋胜会圆满。

2011年11月1日至11月11日三步一拜朝礼佛陀八大圣地之吠舍离圆满。

2011年12月4日,海南省万宁市佛教协会创会会长。

2011年底,被聘为泰国纯正慈善会执行副院长兼中国地区院长。

2012年在印度菩提伽耶圆满举办第三届国际水陆法会。

法师勇于开拓,踏实工作,多年以来为寺庙建设和社会福利事业有较大贡献,受到政府和广大信众的一致好评。法师重视僧人的修行,他一手抓礼佛禅寺道场建设,一手抓道风建设。发大愿要将礼佛禅寺打造成中国华南最大净心修行道场。大和尚经常教育僧众要讲发心、讲持戒、讲修行、讲因果、讲学风、讲道风。寺庙管理上实行重管理、重教育、重修持的“三重”,逐步形成了规范化的管理。法师宽阔的胸襟与国际化的视野,获海内外各界肯定。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有