加载中…
个人资料
日照法师
日照法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,711
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日照法师升座法会在印度举行

(2011-12-03 08:41:02)
标签:

杂谈

11月21日上午,日照法师升座法会在印度菩提迦耶中华大觉寺举行。中国佛教协会副会长、北京龙泉寺方丈学诚大和尚、中国佛教协会副秘书长张琳、全印度比丘僧伽会会长达玛维利长老及菩提迦耶有关国家寺院长老、护法信众等到会祝贺。菩提迦耶大塔委员会(BTMC)、摩诃菩提大塔寺、泰国寺院、斯里兰卡寺院、孟加拉国寺院、柬埔寨寺院等12家当地寺院为日照法师升座法会送来贺信。


达玛维利长老为日照大和尚担任方丈送座

  当日8时整,日照法师由仪仗队奏乐迎请,在四众弟子簇拥下至中华大觉寺正山门前,开正山门,后至法堂。学诚大和尚和达玛维利长老为日照法师送座。


达玛维利长老与学诚大和尚携手高呼中印友好

  升座仪式结束后,日照法师升座答谢宴及全印度比丘僧伽会授予学诚大和尚“三藏大法师”博士学位仪式在寺内举行。学诚大和尚在发言中说,中印文化交流源远流长,在世界各大文明版块中,最早与中华文明建立起密切联系的就是印度文明,而佛教正是连接中印文明最主要的文化纽带。佛陀的慈悲与智慧,超越了民族、语言、时空和历史,成为中印两国人民共享共有的宝贵财富。他表示,希望中印两国佛教界共同秉持和发扬佛教慈悲和平的精神,发扬佛教的文化纽带作用,为加强两国人民友谊、促进中印睦邻友好积极贡献力量。


学诚大和尚为日照大和尚在菩提伽耶中华大觉寺担任方丈送座

  达玛维利长老在讲话中回顾了中印佛教交流的历史,以及他本人出席中国佛教论坛的情况,希望后人能继续沿着法显、玄奘和达摩的足迹,将佛教世代相传,增进两国友谊。


印度文化关系委员会主任苏乐施·高尔会见学诚大和尚一行

  中国佛教协会副会长学诚大和尚率中国佛教协会代表团于11月19日和20日分别拜会印度文化关系委员会主任苏乐施·高尔先生和印度比哈尔邦首席部长尼蒂斯·库玛尔先生,双方就进一步加强两国间的佛教文化交流进行了友好会谈。


张炎大使在官邸会见学诚大和尚一行

  11月22日,中国驻印度大使张炎在官邸会见了学诚大和尚一行。学诚大和尚一行此次是应印度文化关系委员会和全印度比丘僧伽会的邀请访印。

  当地《印度斯坦时报》等媒体对上述活动进行了报道。

新闻链接:http://www.culturalink.gov.cn/portal/pubinfo/104/20111128/fdf0184e2c7e4a9780212f2d69db783b.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有