加载中…

加载中...

个人资料
罗说NBA
罗说NBA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,999,319
  • 关注人气:1,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大叔传奇本赛季终结?姚明明日还将亮相丰田中心

(2008-03-27 12:03:33)
标签:

火箭

穆大叔

晚宴

nba

姚明

郑鹏

篮球先锋报

体育

体育/竞技

分类: 驻美◎火箭时刻
 HOUSTON - MARCH 26: Yao Ming #11 of the Houston Rockets greets Dikembe Mutombo #55 of the Houston Rockets during a game against the Minnesota Timberwolves on March 26, 2008 at the Toyota Center in Houston, Texas. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this Photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2008 NBAE (Photo by Bill Baptist/NBAE via Getty Images)
                 伤势初愈的姚明也为大叔赶来捧场
 
      去还是留,大叔心里的斗争从来没有停止过。
    常规赛马上就要结束,大叔的答案依然跟两个月前如出一辙——“我需要时间,我需要去思考,我现在就是享受这个赛季,把这个赛季当成最后一季去享受。”
    细心的人不难发现,大叔的话语中包含着不少无奈。NBA确实是他的最爱,但他为了最爱已经付出了将近17年的光阴。作为联盟年龄最大的现役球员,大叔的阅历无人能及,他清楚,他的防守让人们对他充满爱,而他的放手,则可以将这些爱凝聚成永恒。种种迹象表明,这个赛季,极有可能成为穆大叔的最后一季。
    在这个纪念穆托姆博职业生涯的夜晚,麦迪差点拿了三双,斯科拉创下职业生涯篮板新高,可是更多的记者依然静静地守候在穆大叔的更衣柜前,因为所有人都明白,这个夜晚只属于一个人——迪肯贝·穆托姆博。喜欢热闹的大叔,看着身边围着足足两圈的记者,心情自然是不错。身旁更衣柜的杰克逊没有人采访,他也很“识相”地钻出了包围圈,给大叔留下一个更广阔的“舞台”。“鲍比,你接受完记者采访啦?”穆大叔不无得意地炫耀了一句,杰克逊也很给面子,说:“D,我走了,给你更多采访时间。”    
     看大家都在耐心等待,大叔也不急。一边慢条斯理地穿衣服,一边和身边的记者开起了玩笑。大叔的更衣柜里有一张当年火箭球员巴克斯特的照片,可能是当时没带走,大叔也没有清理,一直都夹在大叔更衣柜的玻璃板里。当有记者问起这张照片的来源时,大叔开玩笑说:“为什么放着他?因为他是我的偶像,我每天都需要看着他!”
      给大叔捧场的人确实不少,火箭老板亚历山大来了,联盟主席大卫·斯特恩来了,美国前总统老布什来了,就连还在伤病恢复期的姚明和弗朗西斯也都赶来了。火箭队甚至给每一个到场的球迷都发了一个红色的手指海绵垫,看着全场红彤彤的壮观景象,大叔满意地笑了。赛后的更衣室里,记者发现大叔的更衣柜里竟然塞进了20个海绵垫,看来他还想拿去送人。
    今天也是姚明术后的第一次正式露面。赛后姚明告诉记者,他也将参加明天晚上的慈善拍卖晚宴,届时所有火箭球员和教练都将出席。据悉,晚宴的时间已经确定,是在休斯敦当地时间明天(3月27日)晚上6点30分至11点,晚宴拍卖所得的一切款项也将用于穆大叔的慈善事业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有