加载中…
个人资料
刘美文
刘美文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,074,618
  • 关注人气:2,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你让我流泪

(2007-07-26 14:31:37)
 你让我流泪 你让我流泪
 你让我流泪
 你让我流泪
    足球:这是当今风靡世界的一个疯狂运动。多少人为之震撼,为之疯狂,也为之流泪我们习惯了观看卡卡,梅西,小罗,C罗等等,给我们的精彩表演,我们也习惯了为一场精彩的比赛,一个精彩的进球来欢呼雀跃。
    同样的,我们也忘不了一那些离开足球场上的英雄:贝利,马拉多纳等等,我们同样也找不到那些熟悉的画面:我们熟悉的荷兰三剑客,熟悉的捷克黄金一代同场竞技。我们忘不了颠峰时期的大罗,忘不了疯狂之时的尤文王子皮耶罗。我们也忘不了悲情英雄巴乔的眼泪,和他深邃的双眼。太多太多的英雄,在绿茵场上消失或者走下颠峰,甚至离开这块他所熟悉的场地...

    06-07欧冠比赛完毕,我们看见了马尔蒂尼举起的奖杯,却看不见杰拉德那落寞的身影。就象04-05赛季的伊斯坦布尔,我们看见了杰拉德那肆意的呐喊,却看不见马尔蒂尼那悲伤的眼泪。

  中国足球,带给我们太多的眼泪,我们也无从去说了,也不愿意再去多提了。
   当我们还在不理解跟咒骂国足的时候,我们谈起了我们身边的谁谁谁,是多么的痛心和绝望。哪哪哪的球迷,又干了什么疯狂的事出来。可我们的国足有什么改变?还是那么不堪一击,那么的不堪重任。如果说国足是扶不起的阿斗,我们是不是也看看,我们到底是扶?还是推?真是扶,又扶得起吗?出现的漏洞,我们是不是去弥补了?出现的问题,我们又是不是去解决了。

    同样,让我们为之掉泪的,还有伊拉克球迷。如果说中国足球的失败,是一个体制的问题,国足的失败,让我们永远没有办法去庆祝,那么,伊拉克球迷更应该悲伤的是,他们已经成功,可他们却是拿着生命在庆祝。
    在这个战争之后,恐怖炸弹无时不刻不在的国家,伊拉克的人民,更希望有一种幸福来安慰他们受伤的心灵。于是,亚洲杯的伊拉克球队,给了他们希望。满目苍夷的家园,破碎的家庭,硝烟不断的战场,已经是这个曾经是世界上,医疗设施最完善的,石油储量最高的国家的真实写照。当伊拉克队通过点球大战淘汰了韩国队,历史性地闯入决赛,疯狂的球迷,走向了街头。当他们在享受足球给以的幸福的时候,灾难降临。发生在巴格达的两起炸弹爆炸事件至少造成55人死亡,135人受伤。而在此之前,进4强之时,在巴格达市中心的球迷庆祝活动中,已经发生了死亡3人,15人受伤的恐怖事件。

    我们是无法为自己的国足庆祝,而他们是拿生命为他们的国足庆祝。
    这是如何的一种滋味啊!当我们还在为多哈亚运会上,10岁的伊拉克游泳选手阿里·阿默尔鼓掌叫好的时候,我们以为,体育成了这个受伤的国家,最好的疗伤良药。可偏偏我们却发现了,这良药却成了另一种伤害。就象我们为自己的伤口撒上云南白药的时候,却发现,撒上的是日晒精盐/。

     足球,你让我们疯狂!足球,你也让我们眼泪四溅。
   为那些为足球丧失生命的痴心球迷致哀。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有