加载中…
个人资料
丁丁
丁丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,815
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011上海电影节手机电影节章程

(2011-03-19 20:57:12)
标签:

2011上海电影节

手机电影节

短片

杂谈

手机电影节章程

 

 

第一条
本章程适用于参加上海国际电影节手机电影节。

 

第二条
上海国际电影节,是经中华人民共和国国务院批准,国际电影制片人协会确认的非专门类竞赛型电影节。手机电影节的宗旨是以多层次多视角发掘新锐导演为重点,关注展示高质量短片,为电影内容拓展新的传播媒介。

 

第三条
上海国际电影节每年六月在上海举行。第十四届上海国际电影节于2011年6月11日(星期六)至6月19日(星期日)举行。

 

第四条

  1. 上海国际电影节负责挑选和邀请短片参加手机电影节短片比赛和展映。
  2. 参加手机电影节的短片每部不得超过25分钟。
  3. 所有参赛者在报名时,必须填写报名表。否则,报名将不被接受。 
    报名截止日期:2011430

 

第五条

  1. 手机电影节短片比赛共设5个类别:剧情类、喜剧类、动作类、动画类和纪实类。
  2. 上海国际电影节组委会将在每个类别中选取10部最优秀短片,共计50部,进入最后的“国际竞赛”。
  3. 入选名单将在手机电影节的官方网站(www.mobile-siff.com)上予以公布。
  4. 国际竞赛:组委会将邀请3位国内外专业电影人组成评委会,在电影节期间对入围“国际竞赛”的50部短片进行评审,最后通过投票形式产生获奖短片。

 

第六条
“国际竞赛”部分,评委会将评出下列奖项各一名:

  • 最佳短片
  • 最佳导演
  • 最佳创意
  • 最佳剧情片
  • 最佳喜剧
  • 最佳动作片
  • 最佳动画
  • 最佳纪录片

以上获奖作品将获得证书及奖金奖励。
上海国际电影节组委有权根据短片质量及评委会意见决定部分奖项空缺或并列获奖。

 

第七条
本活动,另设手机观众投票环节,并评出:
观众大奖:所有报名短片将由上海国际电影节组委会进行第一轮筛选,通过第一轮筛选的短片将在手机门户网站上接受观众点播,点击率最高的前10部短片将进入决赛。决赛期为一个月,根据观众票选最终产生“观众大奖”一名。

 

第八条

  1. 所有参赛者须首先通过手机电影节官方网站www.mobile-siff.com注册登陆后,完成在线报名。报名截止期是2011年4月30日。
  2. 同时请根据组委会要求的统一图片尺寸上传一张或多张导演照片和剧照。组委会有权将这些照片用于手机电影节单元的宣传。
  3. 参赛者完成在线申请后,组委会将通过电子邮件回复给参赛者一份授权书。参赛者在收到授权书后,需将其打印并签字确认,然后连同短片的DVD一起寄至组委会办公室(每部作品只需寄一份DVD)。作品DVD到达组委会后,才能正式进入评审流程。邮寄地址是
  • 手机电影节
    上海市威海路298号上视大厦11楼B座
    邮编200041
    (请在邮件信封上注明:没有任何商业目的,只用于文化交流)
  • 联系方式:
    电子邮箱:shorts@siff.com 
    电话:+86-21-62566365


第九条

  1. 为便于国际评委审看,凡是非英语对白的短片,送片方需提供英语字幕短片。
  2. 所有的申请文件,包括DVD将不会返还给参赛者。请务必在寄送之前做好备份。
  3. 参赛者一旦正式确认接受上海国际电影节邀请,即不得以任何理由擅自撤回已入选手机电影节的短片。


第十条

  1. 入围作品的导演(每部作品限一位)将被邀请参加手机电影节及上海国际电影节的其他活动,包括电影论坛及其“大师班”单元,国际短片展映和亚洲新人奖颁奖晚会。
  2. 手机电影节为受邀请的入围作品导演提供上海国际电影节期间4晚的住宿。 
  3. 组委会邀请只对被邀请本人有效。如有任何变化,请及时与组委会联系。 
  4. 获奖者,如因故缺席手机电影节的颁奖仪式,将被视为自动放弃奖金。


第十一条
当报名者收到组委会发出的入围确认信后,请另寄一份展映拷贝至组委会,用于上海国际电影节期间的展映活动。 展映拷贝需在上海国际电影节开始前至少五天到达组委会办公室,2011年上海国际电影节的日期为2011年6月11日至19日。

 

第十二条

  1. 为帮助对参赛作品的宣传,参赛者所有的报名资料,包括故事梗概,照片,剧照等,将会被刊登在手机电影节会刊或其他相关的宣传资料中,包括但不仅限于手机电影节官方网站和会刊。
  2. 参赛者本人将对所有报名资料的真实性和短片的原创性负责。
  3. 如由此引发的任何侵权事件发生,组委会不承担任何责任,由参赛者本人承担。
  4. 组委会主要通过电子邮件方式与参赛者保持联系,请保证申请表中的联系信息真实并有效。


第十三条

  1. 为了竞赛需求,所有入围影片都将在手机电影节的官方网站上公布,并允许观众通过链接在手机上观看并统计观众投票,产生“观众大奖”。
  2. 参赛者同意,自参赛短片报名成功之日起,授权电影节组委会对其报名短片享有免费播出权(含转授权),授权期至2011731日止。
  3. 授权期结束,手机电影节组委会将取消其作品的播放链接。
  4. 参赛者同意授权手机电影节组委会剪辑其作品制作手机电影节宣传片,在网络、电视、手机等媒体播放。


第十四条
对于参赛作品中所使用的素材,包括但不仅限于音乐,参赛者将独立负责其版权事宜。如由此发生的任何法律纠纷,参赛者需全权负责。


第十五条
凡报名参加手机电影节,即被视为承认并接受本章程。选送短片的制片人、发行商或相关组织有义务确保已获得短片著作权人的许可,有权向手机电影节选送短片。否则由此引起任何纠纷的,由选送短片的制片人、发行商或相关组织承担全部责任。


第十六条
本比赛章程的最终解释权归上海国际电影节手机电影节所有。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有