加载中…
个人资料
虎撑
虎撑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,630,070
  • 关注人气:1,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【立夏话保健】夏季到来皮肤病三大常见问题需防范

(2016-05-05 07:30:52)
标签:

健康

立夏话保健

皮肤病三大常见问题

预防措施

    今日立夏了,天气原因引起的各类皮肤病的发病率从此会急速上升。因此,皮肤科医生提醒:炎热夏日正是各种皮肤病的高发期,尤其是比较突出的三大皮肤问题较为常见,所以一定要及时做好预防措施。

    出汗太多 捂出湿疹痱子

    夏天人都爱出汗,而最常见的皮肤问题则是因大量排汗而造成的"夏季湿疹"。在夏季,身上出的汗排泄不畅,堆积在皮肤里,很容易出现痱子、粉刺、汗疮疹、汗腺囊瘤等皮肤病。比如,穿着闷不通风的衣服;做完剧烈运动大量出汗,或室内空调排气不好等,都是湿疹发生的原因。
    夏天发病率最高的湿疹就是痱子。尤其是爱玩爱闹的孩子特别容易长,分成白痱子、红痱子和脓痱子三种。主要集中在脖子、前胸、后背、肘窝,有的甚至前额也有。

  成人的湿疹多是粉刺和汗疹。青年人内分泌旺盛,夏天脸上爱出油,如果再抹油或油脂多的化妆品,就特别容易长粉刺;老人则常因为皮肤搔痒而引起神经性皮炎

  防治方法:湿疹的预防其实并不困难,平时只要多注意环境的通风及衣服的舒适,保持身体清洁干爽,就能减少疾病的发生。

  招惹宠物遭遇真菌感染

  夏季来临,出的汗渍浸在皮肤上,空气中飞尘也会随着汗液黏附在皮肤上,这样很容易招致皮肤真菌感染。像葡萄球菌、链球菌等特别适应夏天湿热的环境,在皮肤上生长得又快,所以,汗斑、癣、毛囊炎都是这些真菌引起的比较严重的皮肤病。

  一进夏天最多的真菌感染就是各种癣。通常我们都知道的脚癣,也就是脚气,很多人都有,每到夏天都会发作。因为脚趾间湿润,最容易繁殖真菌,但如果再用手去抓,还能传染上手癣,进而发展成甲癣,也就是灰指甲,治起来就相当困难了。

  防治方法:真菌引起的皮肤病大都不太容易治愈,还具有传染性,夏天一热就复发,所以千万别自己随便擦药,一定要在医生指导下治疗。

  暴晒阳光皮肤也会中毒

  太阳光下强烈的灼晒也容易对皮肤造成伤害,形成光感性皮肤病。这主要是人体对阳光发生强烈反应所致,紫外线照射过多,皮肤会产生直接的光毒性反应,引起轻重不等的皮肤炎症。

  据了解:皮肤黑的人,吸收紫外线能力强,不怕晒,反倒是皮肤越白的人、对光敏感的人,容易患光感皮肤病。阳光长时间地照射在皮肤暴露的地方,会引起手背、面部发红、肿胀,甚至发生水疱。如果日晒的面积很广,严重的还会伴随着全身发冷、发热、乏力、恶心、呕吐等症状,甚至出现心悸或休克。

  防治方法:预防光感性皮肤炎主要是注意避免光敏物质和日光的直接照射。因此,外出的时候要避开阳光强烈的中午和下午,尽量选择早上或傍晚。而且,出门一定要撑阳伞,带上宽边的遮阳帽,并涂抹防晒霜或防晒乳液。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有